临泉县临庐实验学校举行美德少年评选表彰活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2022-12-06 16:44   收藏   打印

时间:2022-12-06 16:44  

  为大力弘扬中华民族传统美德,在全校营造崇尚美德、学习美德、争做美德少年的浓厚氛围,12月3日,临庐实验学校举行2022年度美德少年评选表彰活动,活动旨在树立学生身边的典型形象,引导学生学习美德、弘扬美德、践行美德,教育学生从自我做起,用行动关爱社会、关爱他人,做一个有道德的人。

1.jpg

  本学期,学校以创建文明校园为契机,在全校开展美德少年评选活动,经各班选拔、推荐,学校对刘毅杰、陶仁明、李艳等32名“美德少年”进行了表彰,他们在学习上以勤奋为美、生活中以集体为重、家庭里以孝敬为先,为同学们树立了榜样,赢得了师生和家长的好评和称赞。

  临庐实验学校一直高度重视学生德智体美劳全面发展,学校始终将德育教育融入到日常教育教学工作中。此次“美德少年”评选表彰活动,充分发挥了学生身边的榜样力量,拉近了学生与美德的距离,让美德根植于学生心灵,也体现了学校未成年人思想道德建设工作取得的丰硕成果。

3.jpg

  活动还对评选出的“学习进步之星”“劳动之星”“守纪之星”“优秀班干部”等进行了大力表彰。(陶丽娟)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市阳光小学:劳动教育开启“开学第一课”

怀宁县星拱小学开展2023年春季学期“开...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

肥东县举办新春专场招聘会

我省公务员招录考试开始报名 招录人数同比增加7.99%

我省公务员招录考试开始报名 招录人数同...

2022安徽高校发展成就巡礼

2022安徽高校发展成就巡礼

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有