热爱家乡 追溯历史:固镇县园艺场学校开展研学活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 中学   时间:2021-11-29 14:46   收藏   打印

时间:2021-11-29 14:46  

  为引导学生了解地方文化,培养热爱家乡,长大后建设家乡的情怀,响应党中央“逐步推行中小学生研学旅行”的号召,11月26日,固镇县园艺场学校组织小学部学生参加了以“热爱家乡,弘扬传统”为主题的研学旅行活动,让学生实地了解了家乡的自然风光和历史文化。

  为了此次游学活动安全顺利地开展,该校对本次活动的各个细节都做了周密的安排,制订了详细的活动方案和应急预案,以保证万无一失,行有所得。

  上午,学生们随车来到固镇县濠城镇垓下古战场遗址,在讲解员的带领下参观霸王别姬雕像并且了解了垓下之战的历史。学生们在展览馆内随着讲解员饶有兴趣地边参观,边记录,不时停下脚步,细细品味,同学们如痴如醉,对家乡的历史发展、文化演变历程深有感触,深受教育。

  随后,学生在老师的带领下参观了濠城菊花种植基地。一朵朵绽放的菊花让学生兴奋不已,孩子们时而快速地记录美丽瞬间,时而兴奋地低声讨论回去之后如何表达心中感受。

  古人云,“读万卷书,行万里路”。经历是最好的学习,研学是最美的相遇。教育需要实践,成长需要体验,这次研学之旅,让学生接受了一次特殊的教育与洗礼,是一次不平凡的体验与成长,将伴随他们的成长,受益终生。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有