合肥市宿州路幼儿园湖畔分园开展创建“无烟校园”安全培训活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2022-11-25 17:06   收藏   打印

时间:2022-11-25 17:06  

  烟草危害一直是世界最严重的公共卫生问题之一,吸烟和吸二手烟都会严重危害人类健康。幼儿园是一个清新自然的健康场所,为保护师幼健康,努力营造环境优美、文明向上、清洁无烟的校园环境,2022年11月21日,合肥市宿州路幼儿园湖畔分园开展了创建“无烟校园”安全培训活动。

图片 1.png

  会议中,副园长陈希向教职工们传达教体局关于全国各级各类学校禁烟事项的通知,并积极动员大家一起携手创造无烟校园。陈希表示,作为老师,我们更应该自觉响应国家号召,树立控烟意识,争当控烟表率,以身作则,教育幼儿认识吸烟的危害,推动无烟学校建设工作全面开展,保护教师和学生身体健康,全面营造绿色、洁净、文明的校园无烟环境,老师们要提高认识,了解禁烟也是保护环境的一项重要措施,营造无烟、清洁、健康的“无烟校园”。

  后勤会议中,保健医生甄庆庆提出幼儿园是孩子们健康成长的摇篮,为提高校园文明程度,保障社会公德意识,养成良好生活卫生习惯,所有后勤人员也要与老师们携手,共同为孩子创造一个清新的校园环境,努力争创文明校园、绿色校园。

  珍爱生命,远离烟草。让我们立即行动起来,一起建设无烟校园,将校园禁烟进行到底。从现在做起,拒绝烟草,控制吸烟,减少烟害,珍爱生命,为创建一个没有烟害的文明、清新的校园而共同努力!

  (文:查婕婕;图:彭玲巧)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
宿松县陈汉乡中心小学少先大队开展主题活动

宿松县九姑中心小学:落实学校管理责任...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

多省份启动2023年公务员招录 专设岗位招录残疾人

中共安徽省委组织部公告:招录选调生笔...

2022安徽高校发展成就巡礼

2022安徽高校发展成就巡礼

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有