肥东县实验幼儿园教育集团:督查安防建设 筑牢平安校园

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2021-11-24 14:45   收藏   打印

时间:2021-11-24 14:45  

  为切实加强幼儿园规范化管理,确保幼儿园安全工作的扎实推进,11月22日,肥东县第五督学责任区督导组组长陈周胜一行赴肥东县实验幼儿园教育集团开展督导检查工作。此次督导将平安校园人防、技防建设工作等方面作为检查重点。各园执行园长、后勤主任全程陪同。

  督导组通过实地察看、听取汇报、查阅资料、问卷调查、师幼访谈等形式,对幼儿园保安配备、资质及履职情况、视频监控达标情况、一键式紧急报警装置安装、链接及值守情况、学校食堂实行“明厨亮灶”和监控视频接入情况等进行了全面、细致地检查。

  检查中,督导组听取了各园关于平安校园人防、技防建设工作落实情况的汇报,通过实地察看,对幼儿园完善的安全管理制度、专职保安持证上岗、门口安保器械八大件、拒马等设施设备配置、丰富多样的安全教育、真实有效的安全演练、家长及党团护学岗共护平安校园活动等给予了高度评价,同时,对幼儿园今后的安全管理工作也提出了指导性意见和建议。

  安全工作重于泰山。实幼教育集团将继续高度重视安全管理工作,继续从严从紧从实从细,全力以赴做好幼儿园安全工作。以更加高昂的精神状态、更加务实的工作作风,用初心和使命守护好全园师幼的身体健康,筑牢坚实的安全防线。(文:施媛媛 图:郑晨晨)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有