核酸检测入校园,筑牢防疫安全墙——舒城城关二小组织全员核酸检测

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-11-29 15:24   收藏   打印

时间:2021-11-29 15:24  

  为进一步做好疫情防控工作,充分发挥核酸检测抽查作用,巩固来之不易的疫情防控成果,根据《舒城县中小学师生员工核酸抽检工作方案》要求,在上级部门统一安排下,11月24日上午,舒城城关二小组织全校教职员工及所有学生进行的核酸检测正式开始,参检师生按照学校统一安排分年级分时段分四个采样点错峰有序排队候检,学生们在班主任的维持下,严格遵守现场秩序,积极配合工作人员采样,快捷完成采样后迅速离场,不逗留、不聚集、不交谈。教职工们也自觉排队有序候检。

  在检测过程中,各班在班主任的带领下,同学们文明有序、安静整齐地排队至操场,等待医护人员的检测。“小朋友,请把口罩摘下,嘴巴张大,啊……”学生们在采样区依序完成咽拭子采样后,不少学生向医护人员表示感谢。当天上午,该校1800多名师生参与核酸检测采样,学校为此设置了4个采样点,并按防疫要求设立警戒线,同时在人员进出口设置指示标识,确保检测过程快速、准确、规范。上午10:30,城关二小全员核酸抽检工作结束,学生在班主任带领下安全返回班级。

  据悉,为做好本次核酸抽检工作,该校高度重视,积极宣传,认真组织筹划。事前上报参检人员登记表,主动与城关镇卫生院联系,确定检测时间,按要求布设合适采样点;抽检过程中,全体参检师生积极配合,整个抽检过程有序、高效、安全。此次核酸检测入校园并顺利完成,为全校师生筑起一道校园安全防疫防护墙。(尹梅存)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有