马鞍山市山南小学开展“小笋芽”志愿队暑期研学系列活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-08-05 13:59   收藏   打印

时间:2021-08-05 13:59  

  又是一年暑假时,7月15日至30日,马鞍山市山南小学“小笋芽”志愿队来到马鞍山市博物馆参加暑期研学系列活动。

  该校三年级志愿者们参加了小小讲解员夏令营,在老师的带领下参观了博物馆展厅,学习讲解的基本素养、礼仪及讲解技巧等内容,锻炼了自己的口语表达能力,增长了历史文化知识。

  四年级志愿者们来到研学角学习制作文物挂件,通过老师的讲解大家了解了相关文物的历史文化,然后利用轻粘土和透明球制作了一个个造型可爱的透明球文物挂件,锻炼了自己的动手能力。

  五年级志愿者们为庆祝建党100周年,学习制作“党徽”绕线画。在听完老师的制作讲解后,小志愿者们迫不及待地投入到党徽的制作中。大家耐心地用一锤一钉一线制作党徽,完成后大家脸上流露出了喜悦的笑容,党徽也跟着熠熠生辉了起来。

  本次暑期研学活动让小志愿者们增长了历史文化知识,锻炼了实践能力,增强了新时代少年的民族自豪感和使命感,也为假期生活增添了一抹亮色。(张文静)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有