220家企业提供岗位1万余个

“合肥请您来”第八期高校毕业生现场对接会举行

您当前的位置 : 教育 > 职场就业 > 职场图文   时间:2023-10-16 10:30   收藏   打印

时间:2023-10-16 10:30  

1.jpg

  “合肥请您来”第八期高校毕业生现场对接会现场

2.jpg

  “合肥请您来”第八期高校毕业生现场对接会现场

3.jpg

  对接会上同学们踊跃求职

4.jpg

  对接会举办直播带岗活动

5.jpg

  今年6月参加对接会入职合肥创趣公司的孟凡瑶当天现场面试学生

  10月15日“合肥请您来,20万个岗位供您选”第八期高校毕业生现场对接会在合肥体育中心举办。格力电器、通威太阳能等220家优秀企业,提供就业岗位1万余个。吸引6000余名毕业生到场求职应聘,累计接收简历6400份,初步达成就业意向4000人。

 “我们来对了,参会企业很优质”

  初秋的合肥,晴空万里、阳光明媚。10月15日上午,“合肥请您来,20万个岗位供您选”第八期高校毕业生现场对接会如约而至。

  上午9时许,来自合肥工业大学、安徽大学、安徽建筑大学、合肥学院等高校的毕业生纷纷走进合肥体育中心体育馆,寻找合适的工作机会。

  本场对接会共组织了格力电器(合肥)有限公司、通威太阳能(安徽)有限公司、合肥杰事杰新材料股份有限公司等220家优秀企业,提供就业岗位1万余个。

  其中,为2024届高校毕业生提供了1307个实习岗位,帮助毕业生在实习岗位上习得本领,丰富社会实践经验。

  来自安徽理工大学的李磊早上乘坐高铁列车抵达合肥南站后,很快到达对接会现场,“今天来的光伏企业很多,像通威太阳能等优秀企业都在现场,提供的机会也比较多。”

  上午仔细“逛”完一圈现场后,投递了近10份简历的安徽农业大学学生周浩觉得来对了,他告诉记者,相比于他参加过的其他招聘会,这次人才对接会不仅招聘人数多、不少参会企业也很优质,对于学生来说,吸引力很强。

 高校包车送学生参加对接会

  当前正值秋招关键期,记者从市人社局获悉,合肥市围绕需求端、服务端、政策端、创新端发力,搭平台常态招聘服务、兜底线精准帮扶服务,加大宣传力度,让高校毕业生和企业之间对接更通畅。

  合肥市公共就业人才服务管理中心主任曹静表示,主办方主动出击,利用短信服务平台向2023年全省离校未就业高校毕业生精准推送“合肥请您来”第八期活动信息,持续提供有温度、不断线的就业服务,帮助毕业生尽早找到适合自己的工作岗位。

  此外,主办方邀请合肥工业大学、安徽大学、安徽建筑大学、安徽农业大学、安徽工业大学、安徽工程大学、安徽理工大学等省内27所高校2024届高校毕业生参加,为应届毕业生和企业搭建高效对接平台。

  “接到合肥市人社部门的邀请通知后,我们及时在学校各大网站、公众号传播对接会相关消息,并向各个院系就业群发布信息,组织学生前来参加对接会。”合肥学院就业指导科工作人员石少泽介绍,校方还为参加对接会的学生提供往返大巴车等交通工具,本次对接会该校有150余名学生参加。

“直播带岗”让好工作“触屏可及”

  邀请企业走进对接会的现场直播间进行“直播带岗”,是对接会的保留节目。通过直播的形式,搭建企业和求职者就业招聘网络平台,打破了线下招聘的时间和地域局限,推动岗位可视化、招聘数字化,实现送岗“零距离”。

  本场对接会共遴选合肥大恒智慧能源科技有限公司、安徽嵘玉文化科技有限公司、京北方信息技术股份有限公司等7家新能源、创意文化等重点产业链企业现场直播,通过合肥人社、合肥共青团等抖音号及新安人才网、社区快聘平台对外推广。

  直播间里,参会企业HR就企业规模、岗位情况、薪资待遇等做详细介绍,并与求职者实时在线互动。活动现场还采取走播的形式,主播采访现场招聘企业,就求职者关心的问题进行解答,让毕业生了解企业更便捷,提高了求职效率,帮助企业和毕业生打通供需对接渠道。

  安徽大恒能源科技有限公司已多次参加对接会,本次带来了包含光伏系统的研发工程师、设备工程师、工艺工程师等诸多职能岗位在内的200余个招聘需求。

  该公司HR李施婧妍告诉记者,每场对接会都能收到百余份求职简历,而求职学生质量也让她印象颇深,“我们的法务岗位要求比较高,但让我没想到的是,现场竟然接收到不少符合岗位要求的优质简历,目前一些优秀毕业生已经顺利成为公司的一员。”

  “线上直播的方式,一方面能更加系统性地全方面介绍公司,另一方面,也能打破时空限制,让一些因特殊原因无法抵达现场的同学能快速了解公司,扩大传播效果。”李施婧妍说。

 现场为毕业生提供“一站式服务”

  如何更好地服务高校毕业生是主办方一直在思考的问题。记者在现场看到,公共区域增设了插座和充电宝,为学生提供充电服务。在茶歇区,超港食品有限公司为远道而来的毕业生免费提供黄山烧饼、水果、饮用水,以实际行动助力高校毕业生就业。中午时分,主办方为高校毕业生提供免费的午餐。

  活动现场设立了八大功能区:宣传资料发放区、行李寄存区、政策咨询区、职业指导区、政府帮您找工作、补贴申报咨询区、面试洽谈区、综合服务区,提供就业创业、就业见习、人事代理等公共就业一站式服务。

  职业指导大师坐镇现场,与毕业生开展“一对一”交流,帮助高校毕业生简历诊断、提高求职面试技巧等。

  “学校不仅有大巴车接送,现场还提供免费打印简历、行李看管、茶歇小吃、就业指导等服务,甚至还管午饭,我从来没参加过这样周到的招聘会。”来自合肥学院的学生顾明健感慨学校和合肥市为他们“找工作”做足了后勤保障。

  据统计,截至目前,合肥市已举办“合肥请您来”大型对接会九期(含安大校园专场),共接收简历19.8万份,达成就业意向9万人。其中,共吸引7.3万余名毕业生现场应聘,接收简历9.8万份,达成就业意向近5万人;线上平台接收投递简历10万余份,达成就业意向4万人。

  记者从合肥人社部门获悉,接下来,合肥市将继续大力实施就业优先战略,结合主题教育,统筹推进服务企业引才和服务毕业生高质量就业,拟于近期在合肥学院举办“职引未来-2023年大中城市联合招聘高校毕业生秋季专场招聘会‘合肥站’”活动,密集组织校园招聘,持续做大人才总量,做优人才质量,为促进全市经济社会发展提供人才支持。

  合肥通客户端-合报全媒体记者 周洪 汪涛/文 吴翰林/图 通讯员 石立松 王钏

来源:合肥晚报 编辑: 章蕾
来源:合肥晚报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

合肥市包河区外国语第二实验小学举办人...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

@高校毕业生:一招教你辨识企业资质

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有