1030个岗位 安徽省直机关事业单位公开招募就业见习人员

您当前的位置 : 教育 > 职场就业 > 职场动态   时间:2020-08-12 10:04   收藏   打印

时间:2020-08-12 10:04  

  中安在线、中安新闻客户端讯 安徽省人力资源和社会保障厅近日发布就2020年安徽省省直机关事业单位公开招募就业见习人员公告,共发布1030个就业见习岗位。

  经岗位征集审核,2020年安徽省在省直党政机关、事业单位(含公益一类、参公管理事业单位)共开发1030个就业见习岗位。主要面向2020届皖籍或在皖就学的未就业高校毕业生、离校2年内未就业高校毕业生(2018届、2019届离校未就业高校毕业生)及16至24岁失业青年。

  就业见习报名采用网络报名方式进行,报名网站为安徽公共招聘网(www.ahggzp.gov.cn)。报名时间为8月15日9:00至8月25日24:00。

  机关事业单位同一岗位报名人数超过计划数的,将优先安排建档立卡贫困户家庭未就业毕业生、零就业家庭未就业毕业生、城乡低保家庭未就业毕业生、就业困难人员家庭未就业毕业生、湖北籍在皖就学未就业毕业生、疫情防控一线医护人员子女中的未就业毕业生、皖籍在湖北就学未就业毕业生。

  余下岗位人员配置,由见习单位结合报名先后顺序、专业相关等情况自主确定,但不得通过考试竞争选拔等方式设置门槛。

  就业见习是就业准备活动,见习人员与见习单位不建立劳动关系。见习期限一般为3-12个月,具体可根据见习人员特点和岗位要求,由见习单位和见习人员协商确定。

  见习期间,将为见习人员按月发放基本生活补贴,补贴标准为每人每月2000元。同时为见习人员集中购买人身意外伤害保险;有条件的见习单位可以为见习人员购买附加险种,提高见习保障水平。

  见习期满后,对就业见习优秀人员,见习单位可出具鉴定材料,如本人同意可放入个人档案。对见习期满后仍未实现就业的,省人才服务中心会同各级公共就业人才服务机构开展实名制帮扶,促进其尽早就业。

  据悉,此举旨在发挥机关事业单位示范引领作用,拓宽就业见习渠道,扩大就业见习规模,帮助高校毕业生等青年群体通过见习岗位实践锻炼,提升就业能力。咨询电话:0551-62998309、62998188。(记者 徐慧冬)

来源:中安在线 编辑: 陈娉娉
来源:中安在线
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
体育锻炼 “泳”敢向前

蒙城县城关第三小学联盟三阳路校区举行...

新落户大学生租房有补贴

计算机、房产业成招聘热门行业

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

国考报名过审人数超85万 热门岗位竞争超...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有