“春暖皖江”安徽共青团组织服务青年就业系列公益招聘会走进安徽工业大学

您当前的位置 : 教育 > 职场就业   时间:2023-09-27 17:02   收藏   打印

时间:2023-09-27 17:02  

  中安在线 中安教育网讯 “之前主要通过线上投简历找工作,这次参加线下校招与企业面对面交流,能够更加全面、直观地了解企业的岗位需求与自身的专业匹配情况。”9月25日,2023“春暖皖江”安徽共青团组织服务青年就业系列公益招聘会走进安徽工业大学。招聘会现场,来自该校2020级物联网工程专业学生周炫宇拿着精心设计的简历,在意向企业亦邦国际物流集团展台前停下脚步,认真询问相关就业岗位信息。

图片1.png

  “我们在校招中普遍降低了对应聘人员相关工作经验的要求,更加看重他们的学习能力、沟通能力和专业技能。”面对前来求职大学生的普遍顾虑,亦邦国际物流集团招聘人员周先生介绍,企业高管中就有曾经通过校招吸纳的优秀人才代表,所以企业一直很重视校招渠道,并愿意和大学生一起成长。

  “这是我们第二次参加安徽工业大学的校招,之前就从学校招聘到非常优秀的人才。”招聘会开始不足半小时,合肥金星智控科技股份有限公司招聘人员杨女士就收到了厚厚的一沓求职简历。她介绍,与快速产生人力价值的社招不同,企业通常会将校招作为人才梯队建设的重要渠道,给予初入职场的大学生三到六个月的培养期。

  记者在招聘会现场发现,秩序井然、人头攒动、氛围热烈。每家企业展位前都围满了驻足咨询的大学生。企业代表向大学生介绍业务范畴、岗位职责、薪资待遇、晋升空间等,并诚挚邀请符合条件的大学生前往企业工作。大学生积极的求职态度和饱满的精神面貌受到企业一致好评。

图片2.png

  据悉,本次招聘会由团省委、省台办、省教育厅、省人社厅主办,安徽工业大学承办,安徽青年报社、团马鞍山市委、安徽省青年企业家协会、新安人才网协办。招聘会线上报名企业150余家,从中遴选出安徽省招标集团股份有限公司、合肥晶合集成电路股份有限公司等100余家优质企业参加,涵盖制造业、互联网、电子通信、生物医药、中文传媒、经济管理等行业,提供对口就业岗位3743个,安徽工业大学近3000名学生进场参会、共投递简历2424份、初步达成就业意向756人。活动现场还举办了大学生就业指导报告会,开展了“面对面”简历义诊及送政策进校园活动,通过面对面交流,帮助高校毕业生转变就业观念、提升就业技能、提振就业信心。

图片3.png

  团省委二级巡视员、省少工委主任李丹云等到场指导,听取高校、团市委、企业关于招聘会情况的介绍,详细了解招聘岗位及人才需求,并与部分企业代表及求职大学生代表亲切交流,希望各级共青团组织切实发挥组织优势,积极搭建就业岗位信息共享平台,主动提供就业信息和就业服务,为青年办实事、解难题;鼓励求职大学生树立远大理想,科学规划人生,顺利步入职场,尽快融入社会,在新的工作岗位上为社会做贡献,实现人生价值。

  2023“春暖皖江”服务青年就业系列招聘会是我省共青团组织学习贯彻党的二十大精神,落实省委、省政府稳就业决策部署,加强以高校毕业生为重点的青年群体的就业服务,搭建促进青年就业服务平台工作要求的具体实践。从2004年至今,团省委已连续20年举办服务青年就业系列招聘会,累计组织3万余家企业提供岗位13万余个,深受我省高校毕业生好评。接下来,团省委将紧紧围绕高校毕业生、贫困家庭青年等重要群体,深入实施安徽共青团促进大学生就业行动、大学生就业创业促进行动,扎实开展一般院校低收入家庭学生就业帮扶计划、志愿服务西部计划、创业帮扶计划、就业引航计划、实习扬帆计划和社区实践计划,持续开展“春暖皖江”公益招聘会,加强就业指导、就业招聘、就业实践等工作,全方位服务我省青年高质量就业。(谢婷婷/文 傅军/图)

来源:中安教育网 编辑: 章蕾
来源:中安教育网
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

合肥市包河区外国语第二实验小学举办人...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

@高校毕业生:一招教你辨识企业资质

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有