缩短学制,9年读完高中?铜陵官方辟谣了

您当前的位置 : 教育 > 教育要闻   时间:2021-10-19 09:52   收藏   打印

时间:2021-10-19 09:52  

  铜陵市教育和体育局官方微信公众号10月18日发布消息:近日,教育部印发通知,决定设立12个教育部基础教育综合改革实验区,铜陵市作为安徽省唯一市,进入大名单。

  10月16日,有相关网络平台和个人朋友圈转发相关不实信息称:12个教育部基础教育综合改革实验区将探索将实行“缩短学制,改为九年义务教育,小学四年、初中三年、高中二年,取消小升初,高中前完成基础教育”“中考分特色考试”“普及高中,高中分特高、普高、职高”等教育改革举措。

  铜陵市教育和体育局告诫广大网友,类似信息应以教育主管部门官方网站及公众号发布为准,对非官方渠道的信息请勿轻易采信。

  铜陵市教育和体育局官方微信公众号消息表示:目前,我市某网络平台已对发布人账号进行永久封停。铜陵市教育和体育局早在2021年9月28日通过官方微信发布相关信息,请广大网友浏览进行了解。

来源:澎湃新闻 编辑: 陈娉娉
来源:澎湃新闻
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有