老赵拜年记

您当前的位置 : 教育 > 青草地 > 小作家   时间:2020-08-14 16:13   收藏   打印

时间:2020-08-14 16:13  

  大家好!我是老赵手机里的微信。老赵可喜欢我了。瞧,我正帮他安排拜年的事呐!

  “嗡——嗡——老赵,有新消息……”

  “省卫健委温馨提示:新冠疫情期间,不走亲戚,不聚餐。”老赵放下手机,又拿起手机,发了条朋友圈:“鼠年鼠年,我这只‘老鼠’,可要宅在洞里过年喽。”

  老赵端起杯子,自言自语:“都不去,老爷子心里会不会不舒服?”岳母走后,老赵常陪老爷子下棋、遛弯……但是现在可是春节呀!春节,这个中国最传统的节日,就更得一家人聚齐,团团圆圆,乐乐呵呵,可不能让老爷子孤孤单单地过节。

  “不能当面给老爷子拜年,那就在家庭群里来举行个‘拜年词’比赛!有红包哦!”老赵在家庭群里提议,一大家子一致通过。

  小舅子抢了个头彩:“天增岁月人增寿,春满乾坤福满堂”,大姑娘接上:“初二本是回娘家,疫情打破好计划,微信群里祝老爸,新年快乐吉祥如意!”三姑娘发了视频,还跟着一个表情包。二姑娘的小孙子奶声奶气地唱起了《新年好》。老爷子的外孙女长年在北京工作,写了一篇特殊贺词——《家人的意义》。老赵的儿子此时正在高铁站值夜班,他发了一段提前录制好的视频……

  比赛结束了,老赵隆重宣布:抛砖引玉奖:小舅子;三等奖……二等奖……创新奖……老赵红包还没发出去,倒收到了老爷子的大红包,每人一个!不用说,老爷子乐呵着呢!

  瞧,老赵“朋友圈”又更新了:“本命庚子不平凡,宅家抗疫作贡献。封城封路不封心,微信里头拜大年。只道齐心意志坚,静待花开绽笑颜。”

  怀宁县腊树镇中心学校402班 陈浏 指导老师:刘滔涛

来源:中安教育网 编辑: 时乙寒
来源:中安教育网
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有