遇火灾咋逃生?凯狮学员零距离学消防

您当前的位置 : 教育 > 教育培训   时间:2020-12-24 14:56   收藏   打印

时间:2020-12-24 14:56  

  为了加强同学们对火灾突发事故的灵活应变能力,更好掌握消防安全知识,从小培养消防意识,12月19日,凯狮英语北城万达校区的学员们在老师和家长的陪同下,走进合肥长丰县双凤消防救援站,参观消防器材,学习消防知识,体验消防生活,开展了一次集体验、参与、互动于一体的消防安全深度博物课堂。

  在一个多小时的时间里,少先队员们现场参观了科技感十足的消防救援装备,“零距离”感受消防员的辛苦和不易,掌握了许多消防安全的小知识和小技能,安全理念更加深入孩子的内心。

  首先映入眼帘的就是各种各样的消防车,包括高喷消防车,泡沫消防车,主战消防车。平时我们只在街上看到过疾驰而过的消防车,这一次能够近距离地接触,真是太新奇了!消防车里的“宝藏”真不少,通过消防员的讲解,同学们知道了消防水袋、切割器、消防水枪等等。大家目不转睛,连连惊叹,“哇!这么高这么大啊!”“哇!太神奇了!”消防员给同学们讲解了不同种类的消防车以及它们自身的特征和用途。听完消防叔叔的介绍,可爱的孩子们走到消防车的旁边,用稚嫩的小手抚摸它,并感受着消防车陪伴着消防队员一起奔赴火场,勇敢顽强,临危不惧的精神。

  同学们还近距离接触到了大口径无后坐力水枪、便携式液压钳(电动)、空气呼吸器面罩等各种消防救援设备,简直是目不暇接。消防员叔叔首先为孩子们展示了常用的消防救援设备。随后,少先队员们在家长的帮助下试穿了消防员的出勤装备。安全帽、衣裤、鞋子,孩子们没有想到的是,消防员的工作服这么重,“穿上这些,消防员叔叔还能跑那么快去救人,真是太不容易了!”在亲身体验到消防员的辛苦后,孩子们对于心中的“大英雄”有了更深的认识。

  哪有什么岁月静好,只不过有人在负重前行。一次体验胜过十次说教。凯狮英语的小同学们纷纷表示,通过这次消防深度体验课,近距离感受到了消防员叔叔的敬业、吃苦耐劳和一丝不苟的精神,也让大家对消防安全更多了一份认识,非常有意义。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市朝霞小学沙画社团:一沙一世界 一画一故事

合肥市翡翠学校召开校园安全知识培训会

新落户大学生租房有补贴

疫情之下,名校毕业生都去哪儿了

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2021年国考拟招录2.57万人 超157万人报...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有