关于一建“增项”问题,一次性给你解答清楚

您当前的位置 : 教育 > 考试中心 > 资格考试   时间:2021-11-02 16:29   收藏   打印

时间:2021-11-02 16:29  

  2022年的备考已经开始,最近不少考生开始思考增项专业该如何报考呢?国生教育给大家汇总了关于一级建造师增项的全部问题。

  增项是什么?

  一级建造师报增项考试是指:已经取得某一个专业的一级建造师资格人员,根据实际工作需要,选择另一个《专业工程管理与实务》科目相应的专业考试。一级建造师增项考试只要参加专业科目考试即可,不需要再考公共课。

  一建增项报名条件

  根据国家相关规定,增项考试不再单独列项考试,并入一级建造师资格考试。设置级别为“增报专业”,建议大家在选择专业时要注意区分。报考人员须已取得一级建造师资格证书方可报考,成绩当年有效。原“一级建造师相应专业考试”档案号不再使用。

  增项能注册到不同的公司吗?

  建造师领取到一级建造师增项证书的,必须要和主项建造师证注册在同一家单位!增项证书是无法和主项分开在不同的单位注册的。

  一建考过,二建增项还有用吗?

  根据住房和城乡建设部规定:

  (1)一级建造师注册,同一专业的二级建造师自动注销了。

  (2)一级建造师注册,不同专业的二级建造师仍然有效,但二者只能注册在同一个单位。

  一级建造师最多可以增项几个专业?

  其实,《注册建造师管理文件》对一级建造师增项专业暂时并没有数量的限制。

  增项真的是越多越好吗?

  大家要好好思考下自己后期考证计划是如何安排的,怎么才能更好的提升自己的身价。其次,要看所在的企业,有哪些对应的施工总承包资质。

  据了解,目前在一些企业,对各种资质专业诸如:建筑、市政、公路、水利、铁路、港航、机电这些都有需求。并且对每一个增项都有适当的奖励政策。但是如果企业没有相对应的资质,这样即使员工考取了证书注册到本单位,也不会获得奖励,因为企业根本用不到没有的资质,还要承担员工的注册、继续教育等费用。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有