大一新生需注意英语四六级考试误区

您当前的位置 : 教育 > 考试中心 > 英语四六级   时间:2020-08-20 16:37   收藏   打印

时间:2020-08-20 16:37  

  各大高校迎来新生报到热潮,从高考的战场走过的大一新生们将开始更精彩,也更具挑战的大学生活。在大学四年中,四六级英语成为很多学生头疼的考试,教育专家表示,主要原因是有许多大一新生在大学生活开始之初就对四六级英语考试存有认识误区,这些认识误区需要引起新生们的重视。

  误区一
  高考英语分数高,轻视四六级英语学习

  非英语专业的学生进入大学后学习英语的课程很有限,如果学生不合理规划,很容易变成吃老本,英语成绩越来越差。新东方在线四六级辅导名师赵建昆老师表示,高中英语侧重于对语法的考查,而到了大学就会发现,四级考试的词汇量远多于中学英语,在听力、阅读等综合应用能力上都有较高的要求,所以即使新生们有良好的高中英语基础,依然需要合理地安排学习。

  误区二
  考四六级英语提早学习会学了就忘

  目前有许多大一新生认为提早备考四级英语,会学了就忘。刚办完入学手续的新生说:“我大一还不想考虑四级英语的问题,大二的时候再说也不迟,学得早忘得快,我现在更多的想法是去多参加一些大学社团、社交活动。专家认为:很多大学生就是因为这种认识误区,导致考试复习一拖再拖直到大四才通过四六级考试。英语学习是一个循序渐进的过程,如果学生准备在大二通过四级考试,那么从大一开始就应该每天安排一到两个小时的时间来学习英语。

  误区三
  过分担忧四六级考试,盲目报班学习

  目前很多培训机构会推出一些优惠套餐课程来吸引学生,而学生要清醒地认识到自己要学什么要考什么,不宜在不考或者自己已经有把握的课程项目上多花时间及费用,切忌病急乱投医,更要避免频繁更换辅导班。

  教育专家们也认为,对于基础较为薄弱的学生来说选择辅导班来提高英语是一个正确的渠道。建议选择辅导班时,要去试听课程,并从多种渠道了解辅导机构的口碑、培训效果等。

来源:中国教育在线 编辑: 陈娉娉
来源:中国教育在线
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

合肥市包河区外国语第二实验小学举办人...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

@高校毕业生:一招教你辨识企业资质

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有