2018年6月英语四级备考计划

您当前的位置 : 教育 > 考试中心 > 英语四六级   时间:2018-03-20 10:32   收藏   打印

时间:2018-03-20 10:32  

  一、背单词,打基础(1-3月)

  词汇是英文的基础,备战四六级,背单词是第一步,积累了一定的词汇量,临战上场才更胸有成竹。我们可以先花3个月时间积累词汇,现在就可以买一本四级词汇书,制定一份计划,每天坚持背一定的单词,系统、集中地复习。

  二、分项练习,各个击破(4月)

  经过3个月的单词背诵,我们已经积累了足够的词汇量,个人的心态也调整到了最佳备考状态。4月份,我们要针对四级考试的4大题型:听力、作文、阅读、翻译进行集中训练。这时候可以多做一些章节练习、模拟卷,分项强化。

  听力:每天花1个小时来听听力,听力素材可以选择VOA及历年四级真题听力。刚开始可以从VOA的慢速英语听起,先听一段时间,进而慢慢过渡到常速英语。

  阅读:掌握足够的词汇量,学会分析重难点句子的句式结构和逻辑,一篇文章可以泛读、精读过两遍,习惯西方人的思维方式,掌握出题规律。

  翻译:平时多积累词汇、语法知识,多读多写多做积累,培养英文的敏感性。

  作文:多背万能模板、经典范文,掌握各种常考作文类型(书信、社会热点、图表、现象解释说明等)的写法和表达方式。

  三、真题训练(5月)

  5月份,在完成分项练习、模拟卷后需要专门练习最近10年或是5年的真题,模拟考场的紧张氛围,计时考试。

  因为真题囊括了历年考试考过的内容,权威性和规范性非常高。练习历年真题,能帮助考生透析考试重点、掌握命题规律!

  四、查漏补缺(6月)

  6月,离考试只有10多天,此时我们需要对自己掌握的知识点进行查漏补缺,总结以前做过的真题、练习题、模拟题中遇到的错题,检测自己的薄弱环节,进行重点突击。

  最后就是熟悉考场规则,做好各项准备,调整心态和情绪,从容应考。

来源:中安教育网 编辑: 陈娉娉
来源:中安教育网
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

合肥市包河区外国语第二实验小学举办人...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

@高校毕业生:一招教你辨识企业资质

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有