2022年公务员省考报名结束 合肥考区接近“百里挑一”

您当前的位置 : 教育 > 考试中心 > 公务员考试   时间:2022-03-08 09:39   收藏   打印

时间:2022-03-08 09:39  

  截至3月6日23:00,2022年安徽省考试录用公务员报名全部结束。根据3月5日12时数据统计,2022安徽省考共183617人报名,其中80995人缴费,平均竞争比为25.1:1。另有7个职位无人报名,25个职位只有1人报名,107个职位无人缴费。而竞争最激烈的岗位依然是合肥市财政局“机关综合”岗位,报名人数已达2161人,合格人数1728人,竞争比达到1728:1。

  2021年省考,经过7天报名,最终人数为232000多人。今年前六天总报名人数183617人,相对于2021年第六日的188132人,人数略有降低;今年招录人数减少,所以报考竞争压力将比去年大。

  从目前已经公布的数据分析,报名人数最多的仍然是省会城市合肥考区,报名人数为30249人,平均竞争比83.3:1。据预测,随着最后一天报名人数增加,最终平均竞争比可能接近“百里挑一”。省会城市的经济发展已经完善的公共设施是众多考生选择的主要原因。另有阜阳、省直、滁州、宿州、六安、安庆,六个考区报名人数均在10000人以上。报名人数最少的是淮北,只有4502人,其次是池州,只有4800人。竞争比最低的是黄山,为13.5:1,其次是淮南,为15:1。

  根据招考公告,报考者报名后至3月8日16:00前可登录安徽省人事考试网查询是否通过资格审查。通过审查的,不能再报考其他职位;尚未审查或未通过审查的,可在3月8日16:00前改报其他职位。招考职位取消且缴费成功的报考者,可于3月11日10:00~16:00改报其他职位。

  通过资格审查的报考者于3月9日23:00前登录安徽省人事考试网通过第三方支付平台(易宝)缴纳笔试费用。未按时缴费的,视为放弃报名。最低生活保障家庭人员,可以享受减免笔试费用的政策。缴费成功的报考者,请于3月22日至3月24日自行下载并打印准考证。


来源:市场星报 编辑: 徐玥
来源:市场星报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
怀宁县雷埠乡中心学校开展防溺水应急演练活动

潜山市黄铺镇中心学校党支部召开换届选...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

安徽省“考公、选调”笔试7月重启

安徽省“考公、选调”笔试7月重启

2022江西网上高招直通车

2022江西网上高招直通车

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有