“省考”最热岗位已近千里挑一

进入第三天仍有172个职位无人报名

您当前的位置 : 教育 > 考试中心 > 公务员考试   时间:2022-03-03 09:31   收藏   打印

时间:2022-03-03 09:31  

  截至2022年3月2日18时,安徽“省考”报名已经进入第三天,统计显示已有78617人报名,其中24965人缴费,平均竞争比为8.6:1。172个职位无人报名,141个职位只有1人报名,706个职位无人缴费。从前三天的整体报名情况不难发现,报名呈现两极分化现象,有些热门岗位竞争太过激烈,千军万马过独木桥,而另外一些冷门岗位却无人报考。

  从目前报名的情况看,合肥市财政局机关综合岗位竞争最为激烈,招录1人,已经有1270人报名,958人合格,竞争比已经达到了958:1,接近“千里挑一”了。由于该岗位专业不限、性别不限、经历要求不限,且学历要求也不太高,并且属于合肥地区,所以仅仅三天,报名人数及合格人数已经非常多。此外,从竞争最激烈的前十个职位来看,有8个在合肥市以及省直岗位,分别是:合肥市财政局“机关综合”、包河区市场监督管理局“市场监管”(职位代码010107)、合肥市财政局“财政财务管理”、省经信厅省黄金管理局“机关综合”、包河区市场监督管理局“市场监管”(职位代码010106)、包河区乡镇(街道)机关“综合管理”、省水利厅省水文局机关“水环境监测”、包河区乡镇(街道)机关“经济管理”;有2个在马鞍山,分别是马鞍山市投资促进中心“投资服务”、马鞍山市统计局市城调队“统计管理”,位居第7和第10,第10位的竞争比也达到了116:1。而这两市都是安徽省经济较为发达地区。

  考生应该转变思维,理性报考,勇于或者愿意报考那些相对冷门岗位,这样才有可能避开激烈竞争,提高成功率。安徽华图教育的老师举例说:芜湖无为市刘渡镇办公文秘岗位,属于乡镇级行政综合管理一级科员职位,主要从事乡镇机关办公室公文写作和综合协调等工作。招录1人,暂时有52人报名,只有15人合格。该职位对性别、专业不限,对学历只要求专科,但要求35岁以下应届毕业生,也就是说对于应届毕业生,该岗位的进入门槛并不高,而报名人数不多,主要原因可能与愿意服务特定基层艰苦工作者较少有关。“然而,从目前的数字看,只要有人愿意报名,录取的概率就很大。”

  据悉,今年省考网上报名时间到3月6日23∶00结束,资格审查时间为3月8日16∶00前,缴费时间为3月9日23∶00前。

来源:安徽商报 编辑: 徐玥
来源:安徽商报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
怀宁县雷埠乡中心学校开展防溺水应急演练活动

潜山市黄铺镇中心学校党支部召开换届选...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

安徽省“考公、选调”笔试7月重启

安徽省“考公、选调”笔试7月重启

2022江西网上高招直通车

2022江西网上高招直通车

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有