2021年“国考”开考 明年1月公布成绩

您当前的位置 : 教育 > 考试中心 > 公务员考试   时间:2020-11-30 09:35   收藏   打印

时间:2020-11-30 09:35  

  11月29日,中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员笔试正式开考。全国150多万考生为近2.6万个岗位展开了激烈角逐,其中在安徽考区,2万多考生在21个考点竞争340多个职位。笔试的两个科目分别是《行政职业能力测验》和《申论》。报考者可于2021年1月登录考录专题网站查询笔试成绩和最低合格分数线。

  本次国考计划招录2.57万人,报名阶段共有157.6万人通过用人单位的资格审查,平均竞争比达到61:1。从涉皖岗位看,2021年招录343个职位、700人,报名人数21668人,平均竞争比30:1,不仅低于前两年,而且也只有今年全国平均竞争比的一半。

  上午《行测》考试结束后,考生们陆续走出考场,几位考生告诉记者,感觉这次考试的难度偏大,尤其是需要阅读的材料体量很大,“题目没有全部做完。”不过,考生明显感觉到此次国考很注重考察对时事政治、科技热点的掌握情况,试卷的常识判断部分,几乎全部都是时事热点。

  (安徽商报融媒体记者 张永)

来源:安徽商报 编辑: 陈娉娉
来源:安徽商报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有