2021年国考:安徽地区招录700人 同比增长13.45%

您当前的位置 : 教育 > 考试中心 > 公务员考试   时间:2020-10-15 07:51   收藏   打印

时间:2020-10-15 07:51  

  据安徽网大皖客户端讯 2021年国家公务员招录考试将于10月15日8:00至10月24日18:00报名,全国共计招录职位13172个,合计招录人数25726人。具体到安徽,此次国考招录涉皖岗位数共计343个,同比减少3%,合计招录人数700人,同比增长13.45%。与2020年相比,今年有六个地市招录人数有所减少,其中,安庆地区人数同比减少最多。

  在招录的700人中,国家税务总局安徽省税务局岗位招录人数最多,共计招录500人,占涉皖岗位招录总人数的71.4%;其次为安徽省消防救援总队,招录62人。生态环境部淮河流域生态环境监督管理局仅招录1人;国家粮食和物资储备局安徽局招录2人。

  分析显示,2021年国考涉皖岗位招录职位主要集中在县(区)级及以下机构层级中,共计招录653人,占涉皖岗位招录总人数的93%;省(副省)岗位仅招录7人。由此可见,近年政府工作需要更多的优秀人才投身基层工作。此外,今年共计285个岗位要求学历为本科及以上,占涉皖招录岗位总数的83%;其次为学历要求仅限本科的岗位,共计42个,占比涉皖岗位总数的12%;学历要求涉及研究生学历的岗位仅11个,仅占涉皖岗位的3.2%。国考岗位学历要求主要还是集中于本科学历,不过依然有部分岗位学历要求为大专及以上。

  业内人士分析说,2020年受到疫情影响,全国各省(市)公务员录用考试工作均有延迟,大部分省份的2020公务员录用考试刚刚接近尾声,又拉开了2021国家公务员考试的序幕,这在无形中缩短了国考的备考周期,考生压力也更大,建议考生一定要抓紧最后的机会好好复习,查缺补漏。

  新安晚报安徽网大皖客户端记者 姚一鸣


来源:新安晚报 编辑: 陈娉娉
来源:新安晚报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
体育锻炼 “泳”敢向前

潜山市黄泥中心小学开展“光盘行动”主...

新落户大学生租房有补贴

计算机、房产业成招聘热门行业

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

国考报名过审人数超85万 热门岗位竞争超...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有