安徽省考报名结束,总人数预计超20万

最热一岗位已有500多人竞争

您当前的位置 : 教育 > 考试中心 > 公务员考试   时间:2020-07-16 09:28   收藏   打印

时间:2020-07-16 09:28  

  7月15日是2020年省公务员考试报名的最后一天,晚上11点报名通道关闭。由于从7月14日晚间6点后报名网站不再更新报名数据,所以截至7月14日晚,可以看到的报名人数已经接近19万人。而在2019年,最后一天报名人数剧增约6.6万人,总数达到19.5万人,因此可以预计今年省考的报名总人数将超过去年,并且将超过20万人。此外,今年最热岗位的竞争激烈程度也超过了去年,省退役军人事务厅机关综合岗位在14日晚的竞争比已达549:1,如果加上最后一天的报名者,竞争比远远超过去年亳州市中级人民法院416:1的最热岗位。

  据了解,到数据更新时为止,报名人数最多的十大岗位报名人数均在750人以上,其中报名人数最多的仍是瑶海区街道机关所设招录岗位,报名人数达到1607人。其次为包河区市场监督管理局岗位,报名人数1413人。在报名人数最多的十大岗位中有七个是合肥考区岗位、两个省直岗位、一个滁州考区岗位。滁州天长市乡镇综合管理岗位报名人数达到1036人,位居第四,其报名人数众多是因为“专业不限,学历要求为专科,性别不限”,要求相对较低。

  竞争最激烈的十大岗位竞争比均在200以上,其中竞争最激烈的岗位为省退役军人事务厅机关综合岗位,报名人数761人,资格审核合格549人,竞争比为549:1,其次为合肥市老干部局信息管理岗位,报名人数为647人,审核通过525人,竞争比525:1。虽然瑶海区街道机关岗位报名人数最多,但是由于招录6人,人数相对较多,所以并不是竞争最激烈的岗位。

  目前,全省岗位平均竞争比为23.1:1,全省考区中有13个考区平均竞争比低于全省岗位平均竞争比,仅6个考区平均竞争比高于全省平均值,其中合肥地区岗位平均竞争比最高,达到57:1,平均竞争比最低的为宿松考区,平均竞争比为10.6:1。

  从报名人数上同样可以看出合肥市的岗位最为热门。合肥考区报名人数在14日一天时间内增加了近1万人,截至14日晚间报名人数为34120人,预计最终报名人数可能会突破4万人。一直以来,合肥考区都是省考报名人数最多的考区。此外,省直岗位以及阜阳、芜湖、滁州、六安、宿州考区报名人数均已破万,安庆、蚌埠、亳州、马鞍山考区报名人数即将过万,而宿松考区报名人数最少,只有1194人。

  (安徽商报融媒体记者 张永)

来源:安徽商报 编辑:
来源:安徽商报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
体育锻炼 “泳”敢向前

蒙城县城关第三小学联盟三阳路校区举行...

新落户大学生租房有补贴

计算机、房产业成招聘热门行业

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

国考报名过审人数超85万 热门岗位竞争超...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有