安徽省高考加分政策后年调整

您当前的位置 : 教育 > 考试中心 > 高考 > 高考资讯   时间:2020-09-14 09:19   收藏   打印

时间:2020-09-14 09:19  

  记者9月11日从安徽省教育招生考试院获悉,按照国家关于深化高考加分改革工作的有关规定,我省高考加分政策将从2022年高考开始进行调整:取消两项加分。另从今年起,烈士子女加分已从原先的10分调升至20分。

  据悉,将被取消的两项地方性加分项目为:侨眷、港澳同胞及其眷属;少数民族聚居地区少数民族考生。2020年、2021年符合两项地方性加分项目条件的高考考生仍具有加分资格,加分分值为5分,仅适用于我省省属高校招生。

  调整后,保留四项全国性加分项目,分别是:烈士子女加20分;在服役期间荣立二等功以上或被战区(原大军区)以上单位授予荣誉称号的退役军人加20分;自主就业的退役士兵加10分;归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生(含台湾户籍考生)加10分。其中,烈士子女加分从原先的10分调升至20分。(记者 陈婉婉)

来源:安徽日报 编辑: 陈娉娉
来源:安徽日报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
淮北市人民路学校开展2020网络安全宣传周活动

马鞍山市山南小学组织学生参加市全国科...

新落户大学生租房有补贴

“云招聘”越来越贴心

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2020年安徽省考笔试落幕:试题紧追热点 ...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有