安徽省第19期高(完)中校长高级研修班学员莅临殷港小镇参观指导

您当前的位置 : 教育 > 科技教育   时间:2021-11-12 10:50   收藏   打印

时间:2021-11-12 10:50  

  11月11日,安徽省第19期高(完)中校长高级研修班学员莅临殷港小镇参观指导。学员们实地参观了小镇客厅、艺创展览展示中心、乡村文创馆、数字文创产业孵化中心、动漫创意集市等处,详细了解了小镇的历史文化、空间布局、青少年美育平台建设、特色产业集聚、文创赋能乡村振兴等情况,对小镇在人才培养、美育实践、艺创赋能等方面的成果表示肯定。

  参观结束后,学员们来到小镇艺创会议中心,听取了顶峰集团创始人、殷港小镇发起人夏云兴关于《美育新时代——新时代下美育思考与实践》的分享报告。分享会上,夏云兴从美育的定义、起源、发展等方面对美育进行了初步介绍,结合教育改革、国家政策阐明了美育在新时代的重要性和关键性。他表示,创新思维是高素质人才的核心素养,而重视审美教育不仅会提高人们发现美、欣赏美、创造美、分享美的能力,更能帮助下一代健康成长、润养心灵,对提升人文素养、实现文化自信有着重要推动作用。

  此外,夏云兴还从形式上、观念上、感受上、体系上阐述了当前美育实践中的不足现象,同时结合自身办学经验进行了美育实践分享,介绍了“顶峰艺创营地”项目的规划内容及顶峰教育美育板块的组织架构、阵地构建、课程体系等情况,以图片形式向学员们生动地展示了顶峰教育在美育社团和美育研学方面的成果和收获。

  分享会结束后,学员代表上台发表感受,表示此次分享会收获颇丰、深受启发,认识到了美育工作在教育培养中的重要意义,对顶峰教育积极探索新时代下美育实践新路径的做法给予高度赞扬。随后,芜湖城南实验学校丁军校长代表研修班全体学员向顶峰教育赠予锦旗。

来源:殷港小镇 编辑: 陈娉娉
来源:殷港小镇
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有