2020年安徽省第18期高(完)中校长高级研修班学员莅临殷港小镇参观交流

您当前的位置 : 教育 > 科技教育   时间:2020-11-20 10:17   收藏   打印

时间:2020-11-20 10:17  

  11月18日上午,2020年安徽省第18期高(完)中校长高级研修班学员一行40余人莅临殷港小镇参观交流。

  学员们实地参观了小镇客厅、艺创展览展示中心、乡村文创馆、数字文创产业孵化中心、学豹欢乐总动员项目研发中心、殷港印巷众创咖啡馆、动漫创意集市等处,详细了解了小镇的历史文化、特色产业、美育实践、艺术人才培养以及文创赋能乡村振兴等方面的情况及小镇集聚孵化美育研学企业、研发设计美育实践课程等方面取得的初步成果。

  随后,学员们齐聚小镇艺创会议中心,听取了顶峰教育集团董事长、殷港小镇文化发起人夏云兴关于《美育新时代——新时代下美育思考与实践》的分享报告。校长们对小镇以艺术教育为核心,文化创意为亮点的新时代美育思考与系列内容研发产生了浓厚的兴趣,对小镇在美育实践方面的探索表示认可。

  夏云兴主要阐述了新时代下美育工作的重要性,创新思维对培养高素质人才的重要意义,审美教育不仅会提高人们发现美、欣赏美、创造美、分享美的能力,更是让下一代健康成长,润养心灵,以美育人的理念,对实现文化自信、提升人文素养有着重要推动作用。

  此外,夏云兴还从形式上、观念上、感受上、体系上阐述了当前美育实践中的不足现象,同时结合自身的办学经验进行了美育实践分享,介绍了顶峰教育的组织架构、美育内容、美育阵地构建、课程体系打造等方面的情况,并以图片形式向学员们生动地展示了顶峰教育在美育社团和美育研学方面的成果和收获。

  此次多层次、多角度的交流,不但全面展示了小镇的风采,也增强了小镇与全省高(完)中学校素质教育之间的联系和沟通。校长之间的互访交流有助于彼此借鉴学习,优势互补,意义非凡,也纷纷表示希望在以后关于美育工作方面可以多加探讨,共同进步!

来源:殷港小镇 编辑: 陈娉娉
来源:殷港小镇
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
游戏“考试”乐陶陶 合肥市芙蓉小学改革期中检测

合肥市跃进小学举办语文教研组公开课及...

新落户大学生租房有补贴

招才引智“再放大招”!合肥赴20所重点...

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2021年国考拟招录2.57万人 超157万人报...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有