厉行节约 反对浪费 沙坪坝区青少年纪念第40个“世界粮食日”活动举行

您当前的位置 : 教育 > 科技教育   时间:2020-10-17 09:20   收藏   打印

时间:2020-10-17 09:20  

  一米一粟当思来之不易,爱粮节粮须知人人有责。10月16日,由沙坪坝区关工委、区委教育工委、区教委主办的沙坪坝区青少年纪念第40个“世界粮食日”活动在土主小学举行。

  市关工委常务副主任唐情林,市关工委秘书长韩国涛,区关工委名誉主任左绍中,区关工委主任何泽政,区关工委常务副主任何渝、刘江龙以及部分区关工委厅级“五老志愿者”、区相关部门负责人出席活动。

  活动中,土主小学带来了精彩的主题啦啦操展示,表演了古诗词演唱《悯农》,并向广大青少年发出了“做光盘行动示范者”“做勤俭风尚引领者”“做中华美德传承者”的倡议。随后,土主小学师生、家长、“五老志愿者”代表分别从各自视角讲述了“根的故事”,鼓励引导大家厉行节约、反对浪费。土主小学校长骆永表示,“小餐桌”带动“大文明”,要让同学们从小树立粮食安全的危机意识,通过劳动实践、珍惜粮食主题活动等方式,传承勤俭节约中华传统美德,培养厉行粮食节约、反对食品浪费的习惯。

  当天,活动现场向“五老光盘行动队”授旗。沙坪坝区各级关工委将充分发挥“五老”作用,结合实际开展形式丰富多样的节俭宣传和实践教育活动,普及粮食安全形势,提升学生爱粮节粮意识,进一步营造勤俭节约之风。参加活动的“五老志愿者”集体在横幅上签字,表示要积极参与,带头行动,言传身教影响身边人,努力做勤俭节约、“光盘行动”的实践者、宣传员、带头人。

  “青少年爱粮节粮教育的落地,与家庭、学校、社会息息相关。”活动主办方相关负责人表示,沙坪坝区各学校将抓好青少年劳动实践,上好一堂厉行节约课、发挥一只小手作用、开展一次集中宣传教育等;联合镇街道、部门开展“节粮三行动”(“家庭行动”“青少年行动”“社会行动”),特别是充分发挥“五老”作用,坚持宣传教育、制度约束、监督检查并重,形成制止餐饮浪费的工作合力。(通讯员 郭思云 陈博 罗琅)

来源:华龙网 编辑: 陈娉娉
来源:华龙网
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
体育锻炼 “泳”敢向前

潜山市黄泥中心小学开展“光盘行动”主...

新落户大学生租房有补贴

计算机、房产业成招聘热门行业

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

国考报名过审人数超85万 热门岗位竞争超...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有