安徽出台新规进一步规范幼儿园收费行为

您当前的位置 : 教育 > 安徽教育   时间:2024-05-14 15:02   收藏   打印

时间:2024-05-14 15:02  

  近日,安徽省市场监督管理局出台《幼儿园收费行为监督检查工作规范》,进一步规范幼儿园收费行为,保障学前儿童和幼儿园的合法权益。

  《规范》指出,市场监管部门应重点检查的四个方面:

  幼儿园是否超出政府指导价浮动幅度制定价格,是否擅自制定属于政府指导价范围内的服务价格,是否自立收费项目或者自定标准收费等不执行政府指导价的行为;

  是否以显著方式进行明码标价,是否明确标示服务项目、服务内容和对应的价格或者计价方法,是否在服务的价格发生变动时及时调整相应标价,是否在标价之外加价提供服务,是否收取任何未予标明的费用等不按规定进行明码标价的行为;

  是否存在价格欺诈等行为;

  是否利用开办或变相开办实验班、特色班、兴趣班、亲子班、课后培训班等特色教育收费,是否违规收取与入园挂钩的捐资助学费、借读费、赞助费、建园费、教育成本补偿费,是否强制或变相强制学生家长购买服务并收费等法律法规禁止的其他不正当价格行为。

  此外,《规范》明确市场监管部门价格监督检查条线开展幼儿园收费行为监督检查工作的依据、适用范围、程序方法、重点监督检查内容及相关涉嫌违法行为的处罚依据,并强调要协同推动幼儿园价格收费监管社会共治。

来源:安徽日报 编辑: 陈娉娉
来源:安徽日报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

东至县敬慈小学行政团队赴上海市松江区...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

安徽:大力促进高校毕业生等青年就业创业

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2023高招直通车系列访谈

在皖高校助力建设现代化美好安徽

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有