合肥发布8条科普研学游线路

您当前的位置 : 教育 > 安徽教育   时间:2024-01-24 15:32   收藏   打印

时间:2024-01-24 15:32  

  1月21日,“多彩研学游华夏”安徽省特色研学旅游主题日暨合肥市科创科普游启动仪式在安徽创新馆举行。现场,合肥市发布8条精品科创科普主题研学线路,并聘请一批合肥市科创科普游推荐官。

  合肥是科技创新高地,也是科普旅游胜地,拥有省级研学旅行基地8个,市级工业旅游基地13个、科技旅游基地14个、研学旅行基地33个,拥有科学岛、中国声谷、清华大学合肥公共安全研究院等各类科普教育基地170家,每年常态举办科普活动5000余场,吸引全国各地游客参观打卡。

  启动仪式上,合肥市文化和旅游局发布了科幻新天地“安徽朗巴航空科普馆科技旅游示范基地——合肥园博园(航空科普馆)——安徽经纬度航空研学旅行基地”等8条科普研学游线路。这些线路将合肥市的科技企业、科研机构、文化景点串珠成链,为市民游客提供全方位学习和体验的同时,也将全力推动科创科普游成为合肥“第一游”。

  为全面创新科学教育模式,打造特色科创科普品牌活动,凸显“科技创新+先进制造”城市魅力,活动现场为科技旅游示范基地、研学旅行基地举行了授牌仪式。同时,现场聘请一批合肥市科创科普游推荐官,旨在通过充满趣味性的“科普讲座+深度分享”,不断解锁“科创科普游”新玩法,助推合肥实现“科技创新”与“科学普及”的比翼双飞。

  本次活动由文化和旅游部科技教育司指导,安徽省文化和旅游厅主办,合肥市文化和旅游局、安徽创新馆承办。

  (记者 孙皞乾)

来源:合肥日报 编辑: 陈娉娉
来源:合肥日报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校学子创意迎“龙”年

亳州学院附属学校开展清雪除冰活动

5120个岗位来袭!安徽省举办2024届中医药类专场招聘会

“合肥千企万岗请您来”首场推介活动在...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽“省考”25个职位计划核减或取消

2023年全国主流媒体浙江高职行

2023年全国主流媒体浙江高职行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有