合肥市全面启动学科类校外培训机构“营改非”登记

您当前的位置 : 教育 > 安徽教育   时间:2021-11-11 09:30   收藏   打印

时间:2021-11-11 09:30  

  记者从合肥市教育局了解到,为深入贯彻落实中小学“双减”政策,目前全市已启动对现有学科类校外培训机构重新审核登记为非营利性机构工作,预计12月31日前完成。在此期间,提醒家长不要报名缴费。

  “我区目前已全面启动学科类校外培训机构重新审核登记为非营利性机构工作,预计12月底完成,请家长在此期间不要报名缴费。”这两天,家住合肥市庐阳区的家长方女士收到班级群里的一条提醒,随即给本报发来消息求核实。

  “从11月初开始,合肥市就已经启动了这项工作,预计到12月底全面完成现有学科类校外培训机构重新审核登记为非营利性机构工作。”11月10日下午,记者从合肥市教育局职业与成人教育处了解到,不仅是在庐阳区,目前已经在合肥市范围内启动学科类培训机构的“营改非”工作,下一步,通过重新审核登记的学科类校外培训机构名单会产生,教育部门将通过多个平台予以公布,以帮助家长甄别规范的培训机构。

  同时,市教育部门也提醒家长,在重新审核登记工作完成之前建议不要再报名缴费,以避免造成经济损失。

  记者了解到,实际上,早在今年11月1日安徽省下发《中共安徽省委办公厅安徽省人民政府办公厅关于印发〈安徽省进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的实施方案〉的通知》中,就曾提及“根据学科类校外培训机构营改非”。

  其中明确,我省要按照“现有学科类培训机构统一登记为非营利性机构”部署要求,教育部门将指导各地做好登记工作。学科类培训机构一律不得上市融资,严禁资本化运作;上市公司不得通过股票市场融资投资学科类培训机构,不得通过发行股份或支付现金等方式购买学科类培训机构资产;外资不得通过兼并收购、受托经营、加盟连锁、利用可变利益实体等方式控股或参股学科类培训机构。贯彻落实学科类培训机构上市融资整治办法,严格清理整治违规资本运作。

  (合肥报业全媒体记者 刘梅梅)

来源:合肥晚报 编辑: 陈娉娉
来源:合肥晚报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有