提升班主任素养 共促学生成长

合肥经开区班主任基本功大赛赛前培训圆满落幕

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2024-05-17 13:25   收藏   打印

时间:2024-05-17 13:25  

  5月15日下午,合肥经开区第九届班主任基本功大赛培训在合肥市朝霞小学成功举办。此次活动旨在通过专家的细致指导,提高班主任的专业技能,优化班级管理,从而更好地服务于学生的全面发展。

1111108.jpg

  本次活动邀请了安徽省优秀班主任、安徽省优秀青年教师、庐州最美教师、合肥市师德先进个人、合肥市优秀教师、肥东一中副校长崔孝斌给大家做培训。他首先讲述了自己一路成长的故事,介绍了自己对于班主任岗位的认知。接着,他就该如何写班主任育人故事进行了系统的阐述,强调了故事从身边来,在小事中取。崔孝斌指出育人故事要以小见大,以叙事为主,在日常教学中应关注学生的个性特点,采取差异化的教育策略,通过日常交流互动见证并记录孩子的成长故事,培养学生向上向善向美。最后,崔孝斌还就带班育人方略、班队会设计、情景模拟等几项比赛内容给老师们提出了指导性建议。

  活动最后,合肥经开区教学教研室副主任李加圣指出,经开区以培训夯实基础,促进提升,为参赛班主任搭建成长平台,培养骨干,推动了中小学班主任队伍建设,促进提升了中小学班主任的专业知识、育人能力和带班水平。

  道阻且长,行则将至。参与培训的老师们通过培训不仅明确了班主任大赛的具体要求,同时对自己的班主任岗位有了更全面的认识,班主任们积极参与讲座互动讨论,提出了自己对班主任大赛的理解以及在班级管理和育人过程中的困惑。通过培训,班主任们表示会将本次学习收获运用到平时的教育管理实践中去,做到内化于心、外化于行,时刻勉励自己在班主任这条道路上行而不辍、追光不止。(丁一清、叶睿、张红兵/图文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

合肥市包河区外国语第二实验小学举办人...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

@高校毕业生:一招教你辨识企业资质

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有