合肥经开区开展“美好生活 民法典相伴”主题普法讲座

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2022-05-19 14:40   收藏   打印

时间:2022-05-19 14:40  

  5月18日上午,合肥经开区社会发展局联合高刘街道在城市阅读空间开展“美好生活 民法典相伴”主题普法讲座,广泛开展民法典普法工作,促进提升公民法治素养。北京大成律师事务所律师周志芳担任讲座嘉宾,辖区内居民参与本次讲座。

  周正芳首先介绍了《民法典》颁布实施的背景与意义,并从《民法典》具体条款和案例解读等方面进行详细解读,结合生活中常见的侵犯他人隐私等热点问题,以贴近生活的案例,深入浅出地进行普法宣传,得到了与会人员的一致好评。

  周正芳还就现场参会人员提出的法律问题进行详细解答,分析不同解决方案的利弊,引导大家深入学习民法典,自觉养成懂法守法的观念,形成遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治氛围。

  此次“美好生活·民法典相伴”主题普法讲座取得了良好的法治宣传效果,进一步提高了辖区居民的法治观念,更好地引导我们自觉运用法律解决问题,在全局形成自觉学法、知法、懂法、守法的良好氛围。(张明春 杨小龙)

图片 2.png

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市师范附属小学:毕业生的最后一节思政课

快乐轻松闯 考试玩新样——潜山市梅城小...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

安徽省“考公、选调”笔试7月重启

安徽省“考公、选调”笔试7月重启

2022江西网上高招直通车

2022江西网上高招直通车

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有