淮北市人大常委会调研教育发展审议意见办理情况

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2021-10-15 12:06   收藏   打印

时间:2021-10-15 12:06  

  10月12日,淮北市人大常委会副主任胡百平带领调研组,通过实地走访、现场查看、座谈交流等方式,对教育发展审议意见办理情况进行调研。

  胡百平一行先后走进相山区二实小东校区、相山区环湖小学、市三实小中湖校区、市一中新校区,实地查看学校教学条件、硬件设施,调研教育资源布局、教学常规管理、集团化办学、教师队伍建设等情况。

  座谈会上,该市教育局党组书记、局长刘辉就教育发展审议意见中提出的科学编制“十四五”教育发展事业规划、加快推进一中新校区建设、合理撤并小规模学校和教学点、加快新建和改扩建学校建设、出台集团化办学指导意见、建立课后服务保障机制等6件重点项目清单办理情况进行工作汇报。该市重点局、市一中、相山区教育局负责同志进行交流发言。

  胡百平对教育发展审议意见办理工作给予充分肯定,希望市教育局进一步扩大优质教育资源供给,推进教育公平和高质量发展,深入推进集团化办学改革,激发教育活力,发挥优质教育资源作用效益,强化学校内涵发展和办学质量的提升,从人民群众急难愁盼的问题入手,多措并举,精准发力,不断满足人民群众对优质均衡教育的新需求。(钱伟)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有