太和县教育局举办幼儿园骨干教师培训班

您当前的位置 : 教育 > 市县传真   时间:2020-11-30 11:12   收藏   打印

时间:2020-11-30 11:12  

  为深入贯彻落实《幼儿园教育指导纲要(试行)》精神,加强《3-6岁儿童学习与发展指南》的学习和领会,促进全县学前教育高质量发展,11月24至25日,太和县2020年“民生工程”项目——幼儿园骨干教师培训班在县直幼儿园、晶宫幼儿园同时举办,全县幼儿园园长、骨干教师300余人参加了培训。

  此次培训紧紧围绕学前教育专业标准,以提升全县幼儿园园长及骨干教师专业化管理水平和教学能力为重点,采用集体教学观摩、区域活动观摩、自主游戏分享、交流研讨等方式组织实施。

  在集体教学观摩活动中,执教教师精心准备,各尽所能,根据相关的教学内容,结合幼儿的特点和发展水平设计活动过程。晶宫幼儿园教师陈欣执教的大班科学活动《体验一分钟》,让抽象、模糊的时间概念在一个又一个有趣的游戏中看得见、摸得着,更让幼儿体会到做事不拖拉的重要性以及时间的宝贵性。县直幼儿园教师李婷执教的《猜猜小猫在哪里》,用游戏的方式层层递进,环环相扣,逐步增加难度,通过动手做一做、玩一玩的形式,让孩子在玩的过程中掌握行、列、左、右等空间方位名词的概念,让孩子用不同的方式探索、表达和交流,提高了孩子参与活动的积极性。在区域活动中,本着自由选择、自由操作、自由创作的理念,孩子们装扮成一个个鲜活的角色,在真实的情境中真游戏、真学习、真发展。在自主游戏分享中,教师从不同的角度追随幼儿的游戏,不断发现、了解幼儿的游戏,做游戏的支持者,促进幼儿游戏的发展。

  活动结束后,参训教师们各抒己见,谈收获、说感触、讲建议……大家纷纷表示此次培训为全县幼儿园提供了一个相互学习、资源共享、共同进步的平台,对提高全县幼儿教师的专业能力,促进幼儿园管理水平和保教质量的提升,都有着十分重要的意义。(刘铭、刘维刚)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校:过了腊八就是年 留肥过年守健康

合肥市翡翠学校:班主任为学生手绘肖像...

新落户大学生租房有补贴

疫情之下,名校毕业生都去哪儿了

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2021年国考拟招录2.57万人 超157万人报...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有