合肥荣幼教育集团开展“家访有爱,静待花开”线上家访活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2022-05-17 11:30   收藏   打印

时间:2022-05-17 11:30  

  夏日正爽,在这个充满欢声笑语的季节,为保障全园幼儿的健康安全,进一步了解幼儿在家中各方面的真实情况,合肥荣幼教育集团全体教师在党支部书记、总园长丁婕的统一部署下,精心组织利用线上视频沟通方式隔空传递师爱,将关心和祝福通过声音、穿过屏幕,播撒到每个孩子的心田,为家园共育缔结更坚实的纽带。

  现在正是夏日溺水事故高发时期,本次线上家访活动主要围绕防溺水、防疫、幼儿居家情况、身心健康发展、家庭教育环境建设等方面进行,通过电话、微信视频等方式,送家庭教育知识上门,实现家庭教育指导服务的个性化,为进⼀步加强幼儿园安全教育,保证幼儿生命安全,帮助幼儿增强防溺水安全意识掌握防溺水知识技能,一同守护幼儿的生命健康。此外提醒家长为了幼儿的健康,要时刻做好自身及家人的防护工作,如洗手时尽量使用流动水、上下学路上戴口罩、不到人口密集的场所、家庭中要勤通风,日常生活中要进行适宜的体育锻炼,增强体质。

  在家访过程中,教师向家长细致入微的介绍了幼儿在园的各个情况,如活动参与积极性,日常生活常规习惯养成情况,让家长对幼儿在园有一个清晰的认识。同时在交谈中,教师根据家长对幼儿的反馈作出评价并及时给出相应的指导意见。让家长能科学育儿,并能获得教养儿童的成就感。以此拉进与教师间的距离,同时能加强家园共育的联系,更好地维系家园共育的情感纽带。

  家园合作,根基是爱。家访,则是让爱走在了携手共育的路上,走在每个教师与家长的心上,走进孩子美好的童年里。合肥荣幼教育集团将进一步增进家长、幼儿与教师之间的情感交流,更有针对性地开展保育和教育工作,家园携手,成就幼儿美好未来。

2B8401F97E6E1A140245D9D02D6E3C3C.jpg

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
怀宁县雷埠乡中心学校开展防溺水应急演练活动

潜山市黄铺镇中心学校党支部召开换届选...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

安徽省“考公、选调”笔试7月重启

安徽省“考公、选调”笔试7月重启

2022江西网上高招直通车

2022江西网上高招直通车

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有