合肥市宿州路幼儿园教育集团湖畔分园:文明交通 安全“童”行

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2022-05-16 10:45   收藏   打印

时间:2022-05-16 10:45  

  为了进一步做好幼儿交通安全宣传教育工作,切实增强幼儿安全防范意识,树立“安全第一、预防为主、教育在前”的观念,合肥市宿州路幼儿园湖畔分园组织开展以“文明交通、安全童行”为主题的教育活动。

  各班级积极开展交通安全教育活动,小班幼儿通过观看绘本《马路上,不可以》以及学习交通安全儿歌了解交通安全小知识。

  中班幼儿通过教师制作的课件了解如何安全过马路、各种交通标志的含义等知识,并运用所了解的标志知识为幼儿园户外三轮车游戏制作交通标志,提醒大家安全骑行。

  大班的小朋友们通过知识竞赛的形式巩固所了解的交通安全知识,使交通安全意识牢记于心,并通过详细讲解日常出行应该注意的道路交通安全常识、基本的交通安全标志,告诉小朋友要增强“知危险、避危险、文明交通、从我做起”的安全意识,自觉遵守交通规则。

  安全无小事,交通无侥幸。此次活动的开展,拓宽了幼儿园交通安全教育的内容,使得幼儿了解了更多的交通安全知识,进一步提升了幼儿交通安全意识,使之从小养成遵守交通规则的良好习惯,宿幼湖畔将继续深入开展交通安全宣传教育工作,将安全出行意识深入到每个幼儿的心中,为幼儿出行安全做最坚实的保障。(田冬悦)

图片 1.png

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
怀宁县雷埠乡中心学校开展防溺水应急演练活动

潜山市黄铺镇中心学校党支部召开换届选...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

安徽省“考公、选调”笔试7月重启

安徽省“考公、选调”笔试7月重启

2022江西网上高招直通车

2022江西网上高招直通车

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有