合肥市荣幼教育集团组织开展《长津湖》观影活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2021-10-11 15:29   收藏   打印

时间:2021-10-11 15:29  

  为了大力弘扬爱国主义精神、革命英雄主义精神,增强教师们的民族自豪感和自信心,在合肥市荣城幼儿园教育集团党支部书记、总园长丁婕的统一部署下,该集团工会于近期组织开展了《长津湖》观影活动。

  《长津湖》这部电影是以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史:一群可敬的志愿军战士,他们在粮食和衣服补给相当困难的情况下,仍旧保持高昂的革命热情和强大的战斗力,不惧艰险、勇往直前、浴血奋战、不怕牺牲。最终扭转战局打出了军威国威。影片具有强烈的现实意义,也彰显出了强烈的英雄主义,让荣幼集团的全体教师们感受到我们的民族是不屈的,我们中国人、中国军人是不可战胜的!

  观影现场,老师们被战士们这种忠于祖国、视死如归的大无畏精神所鼓舞。观影结束后,老师们纷纷表示,要以英雄精神为指引,不忘初心、牢记使命、攻克困难,以饱满的精神面貌和扎实的工作能力立足岗位,贡献青春的力量。(文/马倩 图/汪珊珊、马倩)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有