向先烈们致敬!固镇县示范幼儿园教育集团开展烈士纪念日主题活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2020-10-05 12:06   收藏   打印

时间:2020-10-05 12:06  

  9月30日是我国“烈士纪念日”,为弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈光辉业绩,教育幼儿热爱祖国、热爱家乡,固镇县示范幼儿园教育集团开展了“烈士纪念日”主题活动,下属各分园分别在各自园所开展。

1601467119469.jpg

mmexport1601426622447.jpg

  
  各园所举行了庄严的升旗仪式,全体师幼齐聚操场,保教主任做了国旗下讲话,向小朋友介绍了“烈士纪念日”的由来和意义。教育小朋友们要热爱祖国、爱家乡,珍惜现在的美好生活。各班级还根据幼儿的年龄特点,有针对性的开展了“烈士纪念日”主题教学活动,老师们以国旗的象征意义,为新中国成立而献身的英雄事迹,和平年代我们身边的烈士等内容为主线,教育幼儿把英雄烈士铭记在心,从小好好学习本领、强健体魄,长大以后要做对社会有贡献的人,这就是对广大英雄烈士最好的纪念!

mmexport1601433249758.jpg

  整个活动庄严隆重,全体师幼都经受了一次爱国主义教育的洗礼。“烈士纪念日”主题教育活动已经纳入示幼教育教学计划中,示幼集团会借此对幼儿进行爱国主义教育,培养民族自尊心和自豪感。(苏文)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
体育锻炼 “泳”敢向前

潜山市黄泥中心小学开展“光盘行动”主...

新落户大学生租房有补贴

计算机、房产业成招聘热门行业

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

国考报名过审人数超85万 热门岗位竞争超...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有