为党育人守初心 立德树人担使命

临泉县城东街道医药希望学校开展师德师风演讲比赛

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2023-06-07 16:52   收藏   打印

时间:2023-06-07 16:52  

  为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,进一步弘扬师德风范,建设一支师德高尚、行为规范、作风优良的高质量师资队伍,根据学校工作计划,2023年6月1日下午,学校开展了“为党育人守初心·立德树人担使命”师德师风演讲比赛。

  首先,临泉医药希望学校副校长贾亮对这次师德师风演讲比赛提出要求,希望年轻教师能够积极参与活动,希望年轻教师能够在台上勇敢展示自己,锻炼自己。

图片 1.png

  教师用朴实的语言、细腻的情感、真实的事例,讲述着工作中各自美丽感人的师德故事。深深感染了在场的每一个人,诠释了教师职业责任感、幸福感和归属感,也告诉大家拥有阳光般的心态,在开心的氛围下忙碌,才能在繁琐的工作中造就幸福人生!

图片 2.png

  经过一番激情洋溢的演讲,评委们从演讲内容、语言表达、仪态仪表、演讲效果等方面对参赛老师进行了公平、公正的评分,最终评选出了一等奖2名、二等奖3名、三等奖2名。在6月5日周一例会的现场,由临泉医药希望学校校长张奎亲自给获奖的教师颁发荣誉证书。张奎希望老师们以这次演讲为起点,在今后的教育教学中,不断锤炼自己,提升自己,越做越好,成为名副其实的育人模范!同为教育者,他勉励大家坚守初心,继续为教育事业发光发热。

  德高为师、身正为范,教师肩负着无数个家庭的希望、民族的未来,教师的一言一行、一举一动,都影响着孩子的成长。让我们抱着真诚的态度、满腔的热血,对自己所有行为,为自己的师德修养承诺宣誓。(徐国伟)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

东至县敬慈小学行政团队赴上海市松江区...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

安徽:大力促进高校毕业生等青年就业创业

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2023高招直通车系列访谈

在皖高校助力建设现代化美好安徽

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有