合肥市翡翠学校:消防零距离 安全永相伴

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2022-08-08 10:25   收藏   打印

时间:2022-08-08 10:25  

  为增强同学们的消防安全意识,提高他们的自防自救能力, 8月5日上午,307中队沃土小队的队员们实地参观了经开区消防救援大队。

QQ20220730-2.jpg

QQ20220730-4.jpg

QQ20220730-5.jpg

  在参观过程中,队员们的兴致特别高、求知欲非常强。每到一处消防员叔叔都会介绍相关的防火和灭火常识,指引队员们将消防安全牢记于心。随后,队员们在消防员的带领下,体验登上了登高平台消防车,并操作了小型切割机、喷水枪、鼓风机等救援常用设备,过足了一把“消防瘾”。

  接着,队员们又参观了消防员叔叔的办公室、训练室、盥洗室、图书室、休闲室等。消防员叔叔全方位、多角度地给队员们介绍了消防队工作生活环境。消防大厅内,一排整整齐齐的衣服、帽子、鞋子引起了队员们的注意。消防员叔叔介绍,不同的“战斗装备”用途大不相同,有的衣服甚至重达15斤,即使在炎热的夏天,遇到救援任务,也要穿上厚厚的消防服。“我们穿着短袖都汗如雨下,穿这么厚、这么重的衣服出任务该多难受啊!”“是啊,而且消防水枪那么重,压力还那么大,消防员叔叔的每次工作肯定都很辛苦!”

  活动结束后,队员们纷纷表示,要把学到的消防知识牢记心头,在日常生活中注意安全,少让消防员叔叔出任务。并且,要以消防员叔叔为榜样,好好学习,天天向上,将来长大了也要成为对社会、对国家有贡献的人!(通讯员 宋家佳 肖莹)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
潜山市梅城小学携手潜山法院开展法治教育活动

怀宁县腊树镇中心学校举行教师业务大练...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

快看!安徽省2022年选调生招录考试成绩公布

快看!安徽省2022年选调生招录考试成绩公布

2022江西网上高招直通车

2022江西网上高招直通车

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有