舒城县城关第二小学:师生校园“快闪”表演反诈手势舞

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2022-05-19 14:40   收藏   打印

时间:2022-05-19 14:40  

  近日,由舒城广播电视台录制的一段校园“快闪”视频在网络、微信朋友圈“火”了:“集合啦,集合啦。网络购物要小心,飞来大奖莫高兴。中奖信短需留心,个人信息要保密,……”活泼灵动的舞姿、创新活泼的方式、通俗易懂的歌词、标准可爱的手势,瞬间吸引一波波网友点击浏览留言,起到了很好的反诈骗社会宣传效果。

  为有效遏制电诈案件的高发,进一步提高市民的反诈防骗能力,舒城城关二小少工委创新宣传方法,在分管安全副校长杜成蹊的倡议策划下临时组建了一个“师生校园反诈宣传团”,11名女教师带领22名学生加班加点自学反诈手势舞后,在校园里不同场景进行“快闪”表演,伴随着动感的反诈宣传音乐,师生们在热闹的校园里以“快闪”的方式表演了一段精彩的反诈手势舞。学校还事前联系了舒城广播电视台现场录制下视频,通过网络、自媒体向家长、社会宣传,旨在通过这种方式,小手拉大手提醒群众不听不信不转账,避免上当受骗,引起较大的社会反响度。

  据了解,连日来,城关二小以多种形式开展防电信网络诈骗宣传教育活动。利用国旗下讲话,向全体师生讲述了电信网络诈骗的多样化;各班主任将预防电信诈骗宣传教育内容融入主题班会课,通过案例、观看视频对学生进行近距离教育;利用宣传栏、电子屏等多种形式营造预防电信诈骗宣传氛围;利用微信平台向家长发布预防电信诈骗教育知识。通过一系列宣传教育,提高了师生及家长防范电信网络诈骗的知晓率和普及率,增强了识骗、防骗、拒骗的意识和能力。(尹梅存)

图片 2.png

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市师范附属小学:毕业生的最后一节思政课

快乐轻松闯 考试玩新样——潜山市梅城小...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

安徽省“考公、选调”笔试7月重启

安徽省“考公、选调”笔试7月重启

2022江西网上高招直通车

2022江西网上高招直通车

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有