蒙城县六小联盟:小天使幼儿园火灾演练,防患未“燃”

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2022-05-18 15:02   收藏   打印

时间:2022-05-18 15:02  

  为了提高幼儿遇到突发事件的应变能力,提高全体师生防火救灾、自救自护的能力以及增强逃生意识。5月16日,蒙城县六小联盟辖区小天使幼儿园举行了防火灾疏散安全演练,防患未“燃”。

  演练开始之前,教官先给各班老师进行演习培训,讲解整个演练过程及注意事项。各班老师对幼儿进行了防火灾知识的教育,以及火灾逃生的一些动作要领和注意事项,确保演练活动安全、顺利地开展。防火中心专职教员给家长朋友们普及家庭防火意识,教育以及排除日常生活中可能对家庭对孩子造成伤害的安全隐患等。

  警笛声想起,老师们迅速集中孩子,整齐有序疏散到安全场地。

  撤离完毕后,各班级有序清点人数,并向园长汇报人数,全部撤离完毕。

  集合完毕后,马教官带领家长以及孩子们,进行了仿真火灾逃生。家长和孩子们穿越烟气帐篷体验屋,模拟火场应急逃生,让父母与孩子大手拉小手共同体验,在光线黑暗、充满烟气,引导孩子正确防烟、正确寻找安全出口。

  本次消防演练活动以孩子们可以接受的方式进行模拟逃生演练。强化了家长、师生消防安全逃生技能,提高了在面对突发火灾时沉着冷静的心理素质,做到警钟长鸣。

  (张永、李爱敏)

图片 1.png

图片 4.png

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
怀宁县雷埠乡中心学校开展防溺水应急演练活动

潜山市黄铺镇中心学校党支部召开换届选...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

安徽省“考公、选调”笔试7月重启

安徽省“考公、选调”笔试7月重启

2022江西网上高招直通车

2022江西网上高招直通车

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有