马鞍山市育才小学开展“李白与马鞍山”主题诗文吟诵活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-10-27 16:30   收藏   打印

时间:2021-10-27 16:30  

  李花怒放一树白,惊天动地谪仙人。10月25日,马鞍山市育才小学“为你读诗”项目“李白与马鞍山”主题诗文吟诵活动拉开了序幕。

  马鞍山有一“黑”一“白”两块金牌,一“黑”是钢铁,一“白”就是“诗仙”李白。因为李白,诗歌的浪漫在这座城市流淌。从1989年到2020年,马鞍山李白诗歌节已经连续举办了32届。今年10月13日,马鞍山李白诗歌节再次盛大开幕,掀起诵诗吟诗的热潮。值此之际,马鞍山市育才小学“为你读诗”第9季推出“李白与马鞍山”主题诗文吟诵活动,吸引了来自六个年级的61位学生参与。

  《望天门山》《夜泊牛渚怀古》《九日龙山饮》……在这一首首李白吟咏马鞍山地区山水风物的诗歌中,该校的学生们进一步认识了自己心目中的“白月光”——李白,增添了对家乡文化与历史的了解,在传承经典中弘扬中华优秀传统文化,为自己多彩的校园生活书写上了精彩的一笔。

  (黄仕琼)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有