亳州学院附属学校喜获2020年度“全国青少年人工智能活动特色单位”称号

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2020-11-20 16:48   收藏   打印

时间:2020-11-20 16:48  

  近日,亳州学院附属学校被中国科协青少年科技中心和中国青少年科技辅导员协会联合认定为2020年度“全国青少年人工智能活动特色单位”。 

图片1.png

图片3.png

  长期以来,亳州学院附属学校高度重视学生的科技创新能力,成立了创客实验室,尽力为学生提供展示自我和提升自我的平台,同时,学校成立了人工智能机器人社团、航模社团、无人机社团、STEM社团、3D打印等多个科技社团,满足学生多样化的学习需求。学校以机器人教学为核心,开设编程普及课程、Arduino开源硬件编程课程和3D打印课程,让学生们真正了解人工智能的概念、学习人工智能的知识和理解人工智能实现的基本方法,锻炼学生们的动手能力,提升学生们的科学素养。 

图片2.png

  建校以来,亳州学院附属学校的孩子们在各级各类科技比赛中取得了优异的成绩:该校学生在2018年安徽省中小学电脑制作活动数字创作评比获得省一、二等奖,2019年安徽省青少年机器人竞赛获得一、二等奖,2019年安徽省中小学电脑制作活动机器人项目获得二等奖,2019年安徽省青少年机器人普及赛获得二等奖。每次比赛成绩的背后总有一支强大的科技专业教师队伍在默默付出,他们为孩子们的科技梦想插上了腾飞的翅膀。与此同时,学校在资金、设备上都给予充分保障,确保学生以最佳状态投入比赛。 

  亳州学院附属学校会以荣获2020年度“全国青少年人工智能活动特色单位”称号为契机,充分发挥特色单位示范带动作用,围绕主题积极组织开展人工智能科普活动,探索特色科技教育途径,培养学生的创新能力,推动校园人工智能建设。 

  (王宇宽、马凤涛)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
游戏“考试”乐陶陶 合肥市芙蓉小学改革期中检测

合肥市青年路小学:党建引领办学提升 红...

新落户大学生租房有补贴

招才引智“再放大招”!合肥赴20所重点...

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2021年国考拟招录2.57万人 超157万人报...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有