合肥市逍遥津小学教育集团开展“导师进课堂”活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2020-10-30 18:53   收藏   打印

时间:2020-10-30 18:53  

  为促进青年教师更好、更快成长,充分发挥集团骨干教师的示范引领作用,促进教师队伍的整体优化,合肥市逍遥津小学教育集团于10月27日开展了“导师进课堂”活动。

  根据集团青蓝结对工程的方案,寿春校区一级导师团队的朱艳伟、刘政银、宋执慧和谢静分别根据各自学科,如期走进青年教师的课堂,进行听课。

图片1.png

  课间,导师们来到青年教师办公室,认真翻阅结对教师的备课、作业批改,针对问题悉心指导。

  两节课之后,导师们和青年教师齐聚金都校区会议室,开展面对面的交流指导。整个会议由校长王峰主持。首先,导师团队根据上午调研的情况做了反馈。各位导师细致把脉,逐一陈述,不仅关注教师的课堂教学,还关注学生的听课学习状态,她们结合自己的教学经验给青年教师务实专业的点拨与引领,与会教师收获颇丰。

图片2.png

  古人云:“学无先后,达者为师。”在交流学习中,导师和徒弟不仅在专业技能上有所提升,更在生活中收获了满满的情谊。王峰总结,希望老师们能严格要求自己,并在导师的帮助指导下,认真备课,反复磨课,发挥自身优势,将“生本”理念充分融入自己的课堂教学之中。

  一枝独放不是春,百花齐放春满园。逍遥津小学教育集团一直致力于教师专业成长,本学年为促进两校区深度融合,采用3+1团队模式,即金都校区青年教师每月三次驻点寿春校区导师,跟岗学习,寿春校区导师每月半天蹲点金都校区督导调研,以此激发成长期教师的生命力,同时唤醒成熟期教师的内省力,从而达成师徒互助共赢共进的目标,最终实现师生的幸福成长。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
游戏“考试”乐陶陶 合肥市芙蓉小学改革期中检测

合肥市跃进小学举办语文教研组公开课及...

新落户大学生租房有补贴

招才引智“再放大招”!合肥赴20所重点...

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2021年国考拟招录2.57万人 超157万人报...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有