3D打印技术实操演示及专题讲座走进东至至德小学

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2020-09-18 11:06   收藏   打印

时间:2020-09-18 11:06  

  在2020年全国科普日即将来临之际,9月16日下午,东至至德小学特邀池州市航模天文科教协会会长涂文沛来校,在德行报告厅为四年级400多名师生带来了一堂生动有趣的3D打印技术实操演示及理论讲座活动。县科协工作人员吴敏、县青少年校外活动中心主任许松发、至德小学校长胡龙胜等参加活动。工会主席郑义华主持活动。

图片3.png

  活动伊始,县青少年校外活动中心主任许松发发表了热情洋溢的致辞,对学校的科创工作和所取得的成绩给予充分肯定,并寄语同学们要树立科技理念,弘扬科学精神,提升实践能力。

图片4.png

  涂文沛在讲座中,通过大量的图片和视频资料,具体生动地讲述了什么是3D打印、3D打印的历史、3D打印技术原理、3D打印的特点、3D打印成型技术种类、3D打印的显著优势、3D打印的操作流程等3D打印技术的基本知识,并介绍其在医疗、航空、食品、建筑等领域的广泛应用。精彩而又生动的讲解激起了同学们浓烈的兴趣,会场掌声四起。在互动答题环节,同学们更是积极参与,敢想敢说,冲劲十足,展现出了一如既往的热情和积极。答题正确的学生拿到3D打印实物奖品后,更是掩藏不住的开心,现场气氛极其热烈。

  讲座结束后,同学们还兴趣盎然地参观了现场3D打印操作,抽象的3D打印技术生动地展现在同学们的面前,使他们大开眼界。

图片5.png

  活动的开展让同学们对神奇的3D打印技术相关知识加深了了解,对3D打印技术产生了更加浓厚的兴趣,激发了他们爱科学、学科学、用科学的热情。

  “科创”是至德小学四大办学主旋律之一,本次活动也是本年度校园科技节的一项重要内容。该校以此次活动为契机,将科技普及的种子深深埋进孩子们的心里。希望他们能够在今后的学习和成长中进一步掌握科学的方法,做一个既有科学理念,又有科学实践能力的新时代少年创客。

  (胡孝清)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
体育锻炼 “泳”敢向前

蒙城县城关第三小学联盟三阳路校区举行...

新落户大学生租房有补贴

计算机、房产业成招聘热门行业

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

国考报名过审人数超85万 热门岗位竞争超...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有