从室友到战友:安徽建筑大学一寝室三名同学同时入伍

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2022-09-27 11:16   收藏   打印

时间:2022-09-27 11:16  

  安徽建筑大学经济与管理学院来自同一专业、同一寝室的三名同学在2022年的秋天光荣应征入伍,他们分别是2018级工程管理专业的高叶、刘洋、戴腊虎。

安徽建筑大学2022年入伍大学生欢送会.jpg

安徽建筑大学2022年入伍大学生欢送会

  高叶来自浙江湖州,为人和善,天生一副热心肠,在校区搬迁的时候总是不顾休息,主动为同学帮忙;刘洋来自山东泰安,为人热情,作为班长,带头为班级做了很多有意义的事情,很好的发挥了中共党员的先锋模范作用;戴腊虎来自安徽马鞍山,动手能力强,是个技术能手,同学电脑有故障无从下手的时候都会找他帮忙,到了大四已经“承包”了整个楼道的维修“业务”。三位同学都是乐于助人、热爱学习、吃苦耐劳的先进典范。

三名入伍同学合影.jpg

三名入伍同学合影

  关于选择参军入伍的原因,三人虽各不相同,但却一样笃定。刘洋说自己家中有参军入伍的传统,在大一时就有了入伍的想法,在参加完学校举办的征兵宣传后这一想法变得更为具体。戴腊虎同学说,自己在求学期间多次咨询辅导员有关大学生入伍的相关政策。“老师耐心细致的讲解使我更加坚定了入伍的决心!”高叶同学则表示,参军报国是自己一直以来的心愿,父母的支持加上室友们的鼓励,让自己更想早日奔赴军营,成为建设国家的一块钢铁。

  安徽建筑大学始终把征兵工作作为大学生爱国主义教育的重要载体,2022年,先后通过线下召开征兵宣讲会和退役老兵报告会,线上在各媒体平台集中宣传宣传,力求把征兵政策讲深讲透,把举措落实落细,有力地带动了同学们的入伍热情。

  关山客子路,锦绣赴前程。入伍前夕,三名入伍同学微笑着与前来送行的领导和老师挥手告别,带着不舍、带着期盼,更带着荣耀离开学校踏上了去军营的大巴。看着昔日的学子成为光荣的人民子弟兵,老师们也充满了自豪,相信同学们会继续发挥吃苦耐劳的精神,在军营建功立业,以优异成绩报效母校和祖国!(盛创 蒋芮)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
宿松县陈汉乡中心小学少先大队开展主题活动

宿松县九姑中心小学:落实学校管理责任...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

多省份启动2023年公务员招录 专设岗位招录残疾人

中共安徽省委组织部公告:招录选调生笔...

2022安徽高校发展成就巡礼

2022安徽高校发展成就巡礼

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有