安徽开放大学召开课程思政建设网上培训会

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2022-05-18 15:14   收藏   打印

时间:2022-05-18 15:14  

  为贯彻落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》,充分发挥课堂教学主渠道作用,根据学校课程思政建设总体安排和部署,5月13日下午,安徽开放大学组织召开全省办学体系课程思政建设网上培训会。各分校、工作站,省校各教学学院、开放教育学院分管教学领导、专兼职教师等参加会议。

  省校马克思主义学院负责人吴文明从《高等学校课程思政建设指导纲要》出台的背景和意义、结构和框架、安徽开放大学课程思政建设实践与思考等三个方面,解读了《高等学校课程思政建设指导纲要》;教育部课程思政教学名师、省校文法与教育学院张秋婵老师以“落实立德树人根本任务,推进课程思政建设”为题,结合“中国戏曲”、“美学原理”等课程从课程思政缘起、课程思政新思路、课程思政教学实践等方面分享了课程思政教学经验;教育部课程思政教学名师、省校经济与管理学院王璐老师结合“推销策略与艺术”课程教学分享了自己开展课程思政教学的探索与实践成果。省校教务处王永智老师介绍了国家开放大学课程思政专题网建设情况。

  课程思政建设网上培训会是安徽开放大学全面推进课程思政建设的一项重要举措,通过培训,进一步增强教师课程思政意识,明确课程思政建设方向。大家表示,要进一步发挥课程教师关键作用,发挥课堂教学主渠道作用,积极推进开放大学课程思政建设。(朱志远、王娅)

封面.png

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
怀宁县雷埠乡中心学校开展防溺水应急演练活动

潜山市黄铺镇中心学校党支部召开换届选...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

安徽省“考公、选调”笔试7月重启

安徽省“考公、选调”笔试7月重启

2022江西网上高招直通车

2022江西网上高招直通车

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有