宿州学院积极探索校地校企合作新模式 搭建多方共赢平台

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2022-05-13 12:48   收藏   打印

时间:2022-05-13 12:48  

  5月11日上午,宿州市创业就业政策宣讲暨宿州学院校地、校企合作签约仪式在宿州学院举行,宿州市委副书记、市长王启荣,副市长吴绪峰,市政府秘书长李荣权、副秘书长盛长春,宿州学院领导李亮、王俊、杨维志出席活动,党委书记汪刘送主持并致欢迎辞。

  王启荣以《奋斗青春“宿”造梦想》为题,从“此去淮南第一州,宿州是一个值得近悦远来的地方;长风破浪会有时,宿州是一个值得选择信任的地方;大鹏一日同风起,宿州是一个值得并肩逐梦的地方;此心安处是吾乡,宿州是一个值得扎根热爱的地方”四个方面,满怀深情地介绍了宿州市近年来取得的发展成就、面临的重大机遇、未来的发展前景,解读了为本地高校毕业生留宿就业创业量身定制的优厚政策,分享了我院优秀毕业生留宿就业创业的成功范例,展示了宿州市这片就业创业热土“感情留人、事业留人、待遇留人”的诚挚邀请和热切期许。

  王启荣现场向广大毕业生伸出“橄榄枝”、发出“邀请函”,他表示宿州发展势头迅猛、前景可期,热忱期待同学们能够在“心灵归宿、幸福之州”开启人生的新征程。他表示宿州市将全力营造良好的就业环境,全力打造最好的服务环境,全力创造美好的生活环境,希望大家结合自身的专业优势,积极投身宿州快速发展的浪潮中,真正成为宿州发展的“合伙人”“自己人”。王启荣表示,宿州市委市政府将一如既往地支持宿州学院的建设发展,在高层次人才引进、产学研合作、校园基本建设等方面给予全方位支持。

  宿州学院科研处处长林永、留宿就业优秀毕业生代表马盼盼、博士教师代表符义稳、企业代表安徽紫金新材料科技股份有限公司董事长康鹏依次发言。

  会上还举行了校地、校企合作签约仪式。副市长吴绪峰与副院长杨维志签订了重点工程项目代建协议;市重点工程建设管理局副局长李顶龙与后勤与基建管理处处长王金岭签订了实践教学基地一号楼组群项目工程代建协议。信息工程学院与安徽博诺思信息科技有限公司、安徽十锎信息科技有限公司,生物与食品工程学院与安徽瑞美药业有限公司、宿州市徽香源食品有限公司,机械与电子工程学院与安徽佳力奇先进复合材料科技股份公司、安徽省车桥有限公司,分别进行了签约。

  汪刘送表示,宿州学院将进一步宣传好、阐释好、践行好宿州市优厚人才政策,认真落实宿州市“万名大学生”计划,吸纳更多宿州名企进校园,深入推进“书记校长访企拓岗促就业”专项行动,引导和支持广大毕业生扎根宿州、建设宿州;进一步加强校地、校企合作,深化产学研用融合,加快实现“两个建成”,助推高质量发展,为宿州市打造“一城两区三基地”、奋力冲刺全国百强市、全面建设现代化新宿州做出更大贡献。

  活动现场气氛热烈,掌声不断。与会师生被宿州市委市政府尊重人才、关爱人才、服务人才的满满诚意深深打动,对宿州这座城市有了更深刻的认知。部分与会同学表示,“在宿州学习生活了几年时间,感觉这里日新月异,宜居宜业。今天的宣讲会让我们对宿州未来的发展充满了信心,我们毕业后将扎根宿州,为实现自己的梦想努力打拼,为宿州建设发展贡献青春力量。”

  宿州市委组织部、市委宣传部负责人,市人社局、教体局、科技局、住房城乡建设局、重点工程局、共青团宿州市委主要负责人,相关企业主要负责人,宿州学院各单位党政主要负责同志,博士教师代表,2022届毕业生代表和即将毕业的2023届学生代表参加活动。(张苗付琼)

71D7A10E223E575F8607844ED34_259F401F_44B31.jpg

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
公交变讲堂 安全在身边

绿茵展示风采 足球助力“双减” :舒...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

安徽省公务员招录笔试时间推迟

安徽省公务员招录笔试时间推迟

安徽商贸职业技术学院2022网络校园开放日

安徽商贸职业技术学院2022网络校园开放日

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有