安徽师范大学王春雨同学在全国田径锦标赛上夺冠

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2020-09-22 10:18   收藏   打印

时间:2020-09-22 10:18  

  2020年全国田径锦标赛于9月15日至18日,在浙江上虞举办,是中国田协举办的今年唯一一场全国性场地田径重大赛事,作为运动员备战2021奥运会练兵机会吸引国内顶尖运动选手参赛。安徽师范大学体育学院优秀学子王春雨代表安徽省参加女子800米决赛,并以绝对实力勇夺桂冠,为我省代表团和学校争得荣誉。

  比赛当晚,当地下着小雨,王春雨克服气温下降等,发令枪一响便抢得领跑位置,并一直处于领先状态,600米时已经将优势扩大到20余米。冲刺阶段,王春雨一马当先,再次拉大与其他选手的距离,最终以2分04秒79的成绩,率先冲过终点,夺得该项目冠军。夺冠后王春雨表示,在防控疫情背景下她坚持积极训练,得到安徽省和母校的关心支持,用奔跑诠释“伟大的抗疫精神”,在赛场上展示安徽师大人的昂扬风貌;接下来将继续认真刻苦训练,努力为校为省为国争光。

111.jpg

  王春雨,1995年出生于安徽宿州,中国女子田径运动员,系安徽师范大学体育学院2018级在读硕士研究生。截至目前,王春雨已实现了亚运会、亚洲田径锦标赛、亚洲田径大奖赛、全运会、全国田径锦标赛、全国田径冠军赛、全国室内田径锦标赛、全国田径大奖赛、全国大运会女子800米“金满贯”。2021年,她将代表我国参加东京奥运会女子800米项目。(岳建军)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
游戏“考试”乐陶陶 合肥市芙蓉小学改革期中检测

心怀仁爱 智慧育人:合肥市育新小学开展...

新落户大学生租房有补贴

安徽开展高校毕业生就业服务周活动

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2021年国考拟招录2.57万人 超157万人报...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有