王清宪在督导检查高考中考准备工作时强调:确保高考中考公平公正安全有序

您当前的位置 : 教育 > 委厅资讯   时间:2023-06-06 10:39   收藏   打印

时间:2023-06-06 10:39  

  2023年高考中考即将举行。省长王清宪来到合肥市考点和省教育招生考试院,实地督导检查高考中考准备工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,认真落实党中央、国务院有关部署要求,以最高标准、最严要求做细做实各项组织工作,满怀感情、带着责任做好考生服务保障,确保高考中考公平公正安全有序。

  合肥市第六中学三孝口校区是今年高考中考考点。王清宪现场察看考生入场身份识别、考场设置、监控值班、试卷保管分发、听力播放等情况。他说,要严格考务操作规范,加强监考教师、考务人员培训,强化考场管控,把每项工作、每个环节都具体到人、落实到岗。

  在省教育招生考试院,王清宪通过视频巡查考点考场等情况,检查招录准备工作,听取全省高考中考组织准备工作汇报。他指出,高考中考既是对广大考生的大考,也是对组织能力的大考,容不得丝毫疏漏。要加强组织统筹,健全齐抓共管、综合施策机制,压实工作责任,严肃工作纪律,强化督导落实,确保考试有序平稳进行。

  调研中,王清宪强调,高考中考事关国家选才育才,连着社会民心,关系千家万户。各级各有关方面要深刻把握考录工作面临的新形势新挑战,以“时时放心不下”的责任感,精益求精做好各环节工作。要科学周密制定工作预案,加强对交通、极端天气等研判,组织开展应急培训和模拟演练,及时有效应对各类突发事件。要严肃考风考纪,严格纪律教育,强化试题试卷安全保密,加强人防、物防和技防措施,依法严厉打击考试作弊等行为。要把以人为本、服务考生的理念融入每一环节,像对待自己孩子一样,做细做实考点周边治安出行、噪音治理、防暑降温、食宿卫生、疫情防控等服务保障工作,加强对考生心理健康辅导和人文关怀,营造安全温馨的考试环境。要强化后续阅卷、志愿填报、招生录取等各环节管理,加强信息公开,做好舆情监测,确保公平公正,让考生舒心、家长安心、社会放心。

  副省长任清华参加调研。

来源:安徽新闻联播 编辑: 陈娉娉
来源:安徽新闻联播
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

绩溪县临溪中心小学开展暑期大家访活动

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

交十万元可获大厂职位?记者调查“付费...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024高招直通车系列访谈

2024高招直通车系列访谈

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有