安徽各地中考体育考试相继举行

您当前的位置 : 教育 > 考试中心 > 中考   时间:2024-04-17 09:51   收藏   打印

时间:2024-04-17 09:51  

  日前,安徽省各市中考体育考试相继举行。今年中考体育最大的变化是全面恢复长跑必考,男子1000米跑和女子800米跑回归成为必考项目。

  4月16日上午,记者在合肥市第一中学实地探访合肥市中考体育考试情况。今年合肥市中考报名人数共8.92万人,其中市区4.19万人。市区体育考试时间为4月15日至20日。考试共设5个考点,分别为合肥一中(滨湖校区)、合肥四中、合肥六中(菱湖校区)、合肥七中和合肥十中。

  今年体育中考进行3个项目的考试,其中必考项目1项,30分,选考项目2项,各15分。必考项目为男子1000米跑、女子800米跑。过去几年,受新冠疫情影响,必考项目一度取消。

  今年为了让伤病考生更好地发挥水平,在往年一次缓考的基础上,再增加一次缓考机会,并将缓考时间由体育考试后2周延长至3周左右,让伤病考生有相对充分的时间恢复身体机能。

  为了保证考试的公平,保障考生的利益,合肥市区中考体育考试全部采用电子计时计分设备,全程视频录像。今年合肥市教育局继续邀请省内体育专家、教授及国家级裁判,与考点的考务主任、总纪检等共同组成考点仲裁委员会,协助处理考务工作中遇到的各类情况,让疑难问题可以有效、及时得到更加权威、更加公平的处理。(陈婉婉)

来源:安徽日报 编辑: 陈娉娉
来源:安徽日报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

2024年合经区青少年科技体育模型竞赛在...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

安徽:提速增效促进高校毕业生就业

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有