安徽商贸职业技术学院2023年分类考试招生录取规则

您当前的位置 : 教育 > 考试中心 > 综合   时间:2023-03-27 11:43   收藏   打印

时间:2023-03-27 11:43  

  学校为了给考生提供更多升学机会,在确保公平公正、安全稳定的基础上,根据生源情况结合本校办学条件对各类型、各专业间计划进行适当调整。录取规则如下。

  1.普通高中和中职毕业生。学校根据招生计划、考生数和测试成绩等因素,分别划定职业适应性测试和职业技能考试合格分数线。达线考生按照考生总成绩,根据“专业优先”录取规则择优录取。职业适应性测试或职业技能考试未达相应合格线的考生不予录取。部分免文化素质测试考生,将其折算后的总成绩纳入对应考核类别择优录取。

  平行分录取规则,普通高中毕业生按考生总成绩、文化素质测试成绩、职业适应性测试成绩排序录取,若排序仍相同,再按普通高中学业水平考试成绩(即语文、数学、外语三科等级)择优录取。中职毕业生按考生总成绩、文化素质测试成绩、职业技能考试成绩排序录取,若排序仍相同,再按专业能力、技术技能部分成绩排序录取。

  2.技能拔尖人才。文化素质测试合格的考生,报考本校与获奖赛项相同或相近专业,满足以下条件之一,经资格审核、公示,可予以免职业技能考试预录取。

  (1)获得全国职业院校技能大赛、世界技能大赛、中国职业技能大赛(国家级一类大赛)三等奖及以上(或前10名)的中职学校、中等技工学校应届毕业生;

  (2)全国职业院校技能大赛、世界技能大赛安徽省选拔赛一等奖的中职学校、中等技工学校应届毕业生;

  (3)具有高级工或技师资格(或相当职业资格),获得县级劳动模范或先进个人称号的在职在岗中职学校毕业生。

  符合条件的考生需将获奖证书、高级工证书或职业资格证书、获劳动模范或先进个人称号等证明材料,于4月27日前提交到我校招生信息收集系统(http://zs.abc.edu.cn/2023.html),逾期不再办理。

  3.革命老区专项。革命老区建档立卡贫困家庭学生专项计划,实行计划单列、单独录取,做到志愿优先、专业优先、应录尽录。已被专项计划预录取的考生不再进入其他类别录取环节。

来源:中安教育网 编辑: 陈娉娉
来源:中安教育网
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

亳州市青云中心小学:借助教学视导,推...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

@高校毕业生:一招教你辨识企业资质

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有